65
Приливы! Хелп!! Накидайте действенных советов!
Сразу пишу, у гинеколога эндокринолога была!
Сплю плохо, просыпаюсь от жара, потею, потом днем разбитая, сил нет.
Назначила врач мексидол и эстравел - не пила! Почитала, много побочек, а мексидол вообще мне не понятен в данном случае.
Пропила витамины Мено-прайм, на них казалось было полегче, но сейчас все вернулось. Приливы то чаще, то реже, отследить причину не могу.
Мокрая шея, спина, жар, сердцебиение.
Препаратов много, посоветуйте именно тот, который помогает от приливов и наживает сон, ЗГТ не рассматриваю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСразу пишу, у гинеколога эндокринолога была!
Назначила врач мексидол и эстравел - не пила! Почитала, много побочек, а мексидол вообще мне не понятен в данном случае.
Пропила витамины Мено-прайм, на них казалось было полегче, но сейчас все вернулось. Приливы то чаще, то реже, отследить причину не могу.
Препаратов много, посоветуйте именно тот, который помогает от приливов и наживает сон, ЗГТ не рассматриваю.
Anonymous
Да! И еще, какой дезодорант сейчас для этих целей лучший?
Anonymous
Ну, если згт не рассматриваете, и эстравел (который фито эстрогены), для Вас препарат с "кучей побочек", тогда Вам остается только пережить приливы, плохой сон и все остальное, что связано с климаксом...
Мда.
Почитала про Эстровэл.
Противопоказания :"Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью."
Мексидол. "обочное действие
Частота побочных эффектов определялась в соответствии с классификацией ВОЗ: очень часто (≥10%); часто (≥1%, но <10%); нечасто (≥0.1%, но <1%); редко (≥0.01%, но <0.1%); очень редко (<0.01%); частота неизвестна (частота не может быть определена на основе имеющихся данных).
Со стороны иммунной системы: очень редко - ангионевротический отек, крапивница.
Психические нарушения: очень редко - сонливость.
Со стороны нервной системы: очень редко - головная боль.
Со стороны ЖКТ: очень редко - сухость во рту, тошнота, боль, жжение и дискомфорт в эпигастральной области, изжога, метеоризм, диарея.
Со стороны кожи и подкожных тканей: очень редко - сыпь, зуд, гиперемия.
Противопоказания к применению
повышенная индивидуальная чувствительность к препарату и его компонентам;
острые нарушения функции печени;
острые нарушения функции почек;
детский возраст до 6 лет (в связи с недостаточной изученностью действия препарата);
беременность (в связи с недостаточной изученностью действия препарата);
грудное вскармливание (в связи с недостаточной изученностью действия препарата);
непереносимость лактозы, дефицит лактазы, глюкозо-галактозная мальабсорбция."
Автор, что Вас тут так напугало, что Вы решили не слушать врача, а искать советы на форуме?
Почитала про Эстровэл.
Противопоказания :"Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью."
Мексидол. "обочное действие
Частота побочных эффектов определялась в соответствии с классификацией ВОЗ: очень часто (≥10%); часто (≥1%, но <10%); нечасто (≥0.1%, но <1%); редко (≥0.01%, но <0.1%); очень редко (<0.01%); частота неизвестна (частота не может быть определена на основе имеющихся данных).
Со стороны иммунной системы: очень редко - ангионевротический отек, крапивница.
Психические нарушения: очень редко - сонливость.
Со стороны нервной системы: очень редко - головная боль.
Со стороны ЖКТ: очень редко - сухость во рту, тошнота, боль, жжение и дискомфорт в эпигастральной области, изжога, метеоризм, диарея.
Со стороны кожи и подкожных тканей: очень редко - сыпь, зуд, гиперемия.
Противопоказания к применению
повышенная индивидуальная чувствительность к препарату и его компонентам;
острые нарушения функции печени;
острые нарушения функции почек;
детский возраст до 6 лет (в связи с недостаточной изученностью действия препарата);
беременность (в связи с недостаточной изученностью действия препарата);
грудное вскармливание (в связи с недостаточной изученностью действия препарата);
непереносимость лактозы, дефицит лактазы, глюкозо-галактозная мальабсорбция."
Автор, что Вас тут так напугало, что Вы решили не слушать врача, а искать советы на форуме?
Посмотрите препараты с красным клевером или на основе ревеня.
Инозитол попробуйте
Anonymous
Клималанин, бета-аланин
Но к ним со временем привыкаешь, и они теряют эффективность.
Лучше згт ничего не придумали
Но к ним со временем привыкаешь, и они теряют эффективность.
Лучше згт ничего не придумали
Клималанин
Anonymous
У меня приливы особенно сильно в те дни, когда должны были бы быть месячные. Как только начинают мучить, пью курс феминала. В конце курса помогает и отпускает на какое-то время, месяца на 3
Anonymous
Я эстрожель мажу, мне подходит отлично тьфу тьфу.
Anonymous
Можно в вашей теме спрошу?
Мне 55, месячных нет полтора года. Мне достался лайт вариант климактерических проявлений, приливы были очень не долго и исключительно по ночам. Поскольку особых жалоб на дискомфорт не предъявляла, згт мне не назначили. Но! У меня посыпались суставы!
Связываю это с менопаузой. Планирую пойти к гинекологу-эндокринологу, но боюсь, что згт уже не назначат, поздно. Есть ли смысл начинать згт после наступления менопаузы, может у кого-то есть подобный опыт?
Мне 55, месячных нет полтора года. Мне достался лайт вариант климактерических проявлений, приливы были очень не долго и исключительно по ночам. Поскольку особых жалоб на дискомфорт не предъявляла, згт мне не назначили. Но! У меня посыпались суставы!
Связываю это с менопаузой. Планирую пойти к гинекологу-эндокринологу, но боюсь, что згт уже не назначат, поздно. Есть ли смысл начинать згт после наступления менопаузы, может у кого-то есть подобный опыт?
Anonymous
мне более менее подошел Мабелль плюс... не идеально конечно, но можно жить с спать нормально
Anonymous
в гомеопатической аптеке Сепия 30С, принимать по несколько крупинок до исчезновения симптомов пару раз в день вне еды.
Только гормональная терапия.
Anonymous
Ничего не помогало, климадинон, клималанин, ещё какая-то подобная фигня, быстрое привыкание, через года полтора , два все признаки сильные ушли, но бывает иногда ,терпимо ;в жару
Вот мой аналогичный пост год назад:
https://eva.ru/forum/80/3668154/107653790
По итогу помог Менсэ примерно на 4-5 сутки стало гораздо легче, потом совсем отпустило.
Пила по инструкции
Хорошо помню момент, когда я смогла доехать с работы домой ни разу не вытерев лицо от струй пота.
https://eva.ru/forum/80/3668154/107653790
По итогу помог Менсэ примерно на 4-5 сутки стало гораздо легче, потом совсем отпустило.
Пила по инструкции
Хорошо помню момент, когда я смогла доехать с работы домой ни разу не вытерев лицо от струй пота.
Anonymous
Ничего не принимаю из таблеток. Просто Терплю)
Anonymous
лично мне помог Ременс, но он имеет накопительный эффект, недели 2 после начала приема начинает действовать
Anonymous
Инозитол, отлично убрал приливы. Брала на ВБ. До ЗГТ рано, тк перерыв был всего 3 месяца. Но за эти 3 месяца начались отеки, я вся наливалась, сон отвратительный (месяц толком не спала), вся уставшая была, приливы. Инозитол неплохо помог, но я побежала к гинекологу. Курс Утрожестана и я офигела! Абсолютно прежнее состояние - ни одного прилива, отеки ушли, сплю хорошо. Разница такая, что я буду пить гормоны насколько это будет возможно!
Мама не пила никакие згт, это не спасло ни от онко, ни от фиброаденом, ни от давления, ни от инсульта, ещё и остеопороз сильный.
Инозитол добиваю банку, попробую оставить один Утрожестан.
Мама не пила никакие згт, это не спасло ни от онко, ни от фиброаденом, ни от давления, ни от инсульта, ещё и остеопороз сильный.
Инозитол добиваю банку, попробую оставить один Утрожестан.
Anonymous
Боже, читаю и ужасаюсь. Мне 55 и ничего из вышеперечисленного не было. Мне тупо повезло или это все ещё будет? У меня 4ро детей, может поэтому задерживается весь этот ужас? А, может, и пронесёт?
Anonymous
Автор, не бойтесь мексидола, он совершенно безопасен, пустышка, которую любят назначать неврологи. Если сомнения в приеме ЗГТ, попробуйте мексидол, имеются исследования о его положительном влиянии на ССС в климактерическом периоде. Мне очень помог убрать ночные приливы на 3-4 месяца, эффект наступил после 3 недель приема 1таб х 3 раза/день (невролог назначал). Я посоветовалась с гинекологом, он подтвердил, теперь 2 раза в год пропиваю мексидол по два месяца.
Anonymous
Згт Анжелик мне колоссально ухудшил состояние. Так что «пить згт» это не так просто. Подбор, а по сути, вариантов не так и много
Anonymous
Скажите, когда все эти ужастики начинаются? Есть какая-то закономероность, правило? Когда месячные уже совсем прекратились или когда через пень-колоду приходят?
Anonymous
Мне 51, хуже стал сон, но очень помогает спорт и вставать рано.
Anonymous
Подруги, а как Вы с плаксивостью и раздражением боретесь? Мне 47 лет, 2 года с приливами живу, год М как нет. КлимАланин помогает, но на 3-4 месяца, потом меняю препарат, потом снова возвращаюсь...С настроением всегда было все ОК, а сейчас...плачу и раздражает всё( Я не я прям(
Елена
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения