65
Приливы! Хелп!! Накидайте действенных советов!
Сразу пишу, у гинеколога эндокринолога была!
Сплю плохо, просыпаюсь от жара, потею, потом днем разбитая, сил нет.
Назначила врач мексидол и эстравел - не пила! Почитала, много побочек, а мексидол вообще мне не понятен в данном случае.
Пропила витамины Мено-прайм, на них казалось было полегче, но сейчас все вернулось. Приливы то чаще, то реже, отследить причину не могу.
Мокрая шея, спина, жар, сердцебиение.
Препаратов много, посоветуйте именно тот, который помогает от приливов и наживает сон, ЗГТ не рассматриваю.
Свернуть
Ответить
Я на ЗГТ, принимаю анжелик. Из побочек только повышающийся к вечеру аппетит, но я справляюсь, т.к. на спортике калорий жгу много.
Ответить
Посоветовать Вам ничего не могу, могу просто про себя написать. У меня приливы были где-то год. Потом прекратились. Не знаю, может всё ещё вернётся, но пока все нормуль. Сейчас я просто "горячая" женщина. Сейчас, в такую погоду в Москве, могу пойти в футболке и мне хорошо. В жару да, жарко, но пропал вот этот ужас, когда в одну секунду мокрая становишься.
Ответить
Ничего не принимали? Я тоже горячая женщина теперь, а раньше все время мерзла. Но приливы все же есть.
Ответить
Нет, ничего не принимала.
Ответить
Пить надо постоянно, если решили сидеть на растительных препаратах, то их надо менять каждые три месяца, допустим, три месяца Витекс, потом три месяца красный клевер, потом три месяца дудник, и тд, потому что на одном и том же растении не посидишь, наступает привыкание.
Ответить
Да! И еще, какой дезодорант сейчас для этих целей лучший?
Ответить
Мне помог при этой же проблеме Vichy шариковый против интенсивного потоотделения, запах очень нейтральный, хватает надолго.
Ответить
спасибо!
Ответить
Ну, если згт не рассматриваете, и эстравел (который фито эстрогены), для Вас препарат с "кучей побочек", тогда Вам остается только пережить приливы, плохой сон и все остальное, что связано с климаксом...
Ответить
10
эстравел вы сами то принимали?
Ответить
до скольки пить згт планируете? Искусственно вызывая месячные...
Ответить
Это как с доктором решим.
Вам бы хоть немного почитать по этому вопросу. Не всякий згт препарат вызывает месячные. И да, згт требует мед контроля.
Вам врач вообще посоветовала бады...
Вам бы хоть немного почитать по этому вопросу. Не всякий згт препарат вызывает месячные. И да, згт требует мед контроля.
Вам врач вообще посоветовала бады...
Ответить
Можете, пожалуйста , порекомендовать хорошего доктора? Который не испугается сразу плохой онко наследственности .
Ответить
Вы не поверите, но я хожу к доктору из ЖК. По ОМС. Она мне назначила все возможные анализы крови, маммо, узи омт и тд. Ее мне посоветовала коллега.
Завтра иду на контрольный прием.
Завтра иду на контрольный прием.
Ответить
А чего ему пугаться? Сдайте анализ на генетическую предрасположенность и все. У моей мамы был рак МЖ, причем как врач мне сказала, у нее скорее всего, генетически обусловленный рак был, т.к. заболела еще до 40 лет. Я сдала - у меня ничего. Перед тем, как назначить ЗГТ, врач выкатила мне кучу анализов, все проверила и назначила. С чего им пугаться то? Думаете, они всех хором отговаривают от ЗГТ?
Ответить
Я пью Фемостон, первый год еще шли месячные, сейчас вообще ничего нет. Зато чувствую себя хорошо, никаких приливов и бессонницы. Вес тоже не прибавился, как был так и остался. Врач сказала, их до 60 лет можно пить. Я пока два года пью.
Ответить
Мда.
Почитала про Эстровэл.
Противопоказания :"Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью."
Мексидол. "обочное действие
Частота побочных эффектов определялась в соответствии с классификацией ВОЗ: очень часто (≥10%); часто (≥1%, но <10%); нечасто (≥0.1%, но <1%); редко (≥0.01%, но <0.1%); очень редко (<0.01%); частота неизвестна (частота не может быть определена на основе имеющихся данных).
Со стороны иммунной системы: очень редко - ангионевротический отек, крапивница.
Психические нарушения: очень редко - сонливость.
Со стороны нервной системы: очень редко - головная боль.
Со стороны ЖКТ: очень редко - сухость во рту, тошнота, боль, жжение и дискомфорт в эпигастральной области, изжога, метеоризм, диарея.
Со стороны кожи и подкожных тканей: очень редко - сыпь, зуд, гиперемия.
Противопоказания к применению
повышенная индивидуальная чувствительность к препарату и его компонентам;
острые нарушения функции печени;
острые нарушения функции почек;
детский возраст до 6 лет (в связи с недостаточной изученностью действия препарата);
беременность (в связи с недостаточной изученностью действия препарата);
грудное вскармливание (в связи с недостаточной изученностью действия препарата);
непереносимость лактозы, дефицит лактазы, глюкозо-галактозная мальабсорбция."
Автор, что Вас тут так напугало, что Вы решили не слушать врача, а искать советы на форуме?
Почитала про Эстровэл.
Противопоказания :"Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью."
Мексидол. "обочное действие
Частота побочных эффектов определялась в соответствии с классификацией ВОЗ: очень часто (≥10%); часто (≥1%, но <10%); нечасто (≥0.1%, но <1%); редко (≥0.01%, но <0.1%); очень редко (<0.01%); частота неизвестна (частота не может быть определена на основе имеющихся данных).
Со стороны иммунной системы: очень редко - ангионевротический отек, крапивница.
Психические нарушения: очень редко - сонливость.
Со стороны нервной системы: очень редко - головная боль.
Со стороны ЖКТ: очень редко - сухость во рту, тошнота, боль, жжение и дискомфорт в эпигастральной области, изжога, метеоризм, диарея.
Со стороны кожи и подкожных тканей: очень редко - сыпь, зуд, гиперемия.
Противопоказания к применению
повышенная индивидуальная чувствительность к препарату и его компонентам;
острые нарушения функции печени;
острые нарушения функции почек;
детский возраст до 6 лет (в связи с недостаточной изученностью действия препарата);
беременность (в связи с недостаточной изученностью действия препарата);
грудное вскармливание (в связи с недостаточной изученностью действия препарата);
непереносимость лактозы, дефицит лактазы, глюкозо-галактозная мальабсорбция."
Автор, что Вас тут так напугало, что Вы решили не слушать врача, а искать советы на форуме?
Ответить
20
Спасибо! На основе ревеня как раз и пропила мено-прайм, ну так себе , может полегче, но совсем не убрались приливы
Ответить
Инозитол попробуйте
Ответить
Клималанин, бета-аланин
Но к ним со временем привыкаешь, и они теряют эффективность.
Лучше згт ничего не придумали
Но к ним со временем привыкаешь, и они теряют эффективность.
Лучше згт ничего не придумали
Ответить
Клималанин
Ответить
У меня приливы особенно сильно в те дни, когда должны были бы быть месячные. Как только начинают мучить, пью курс феминала. В конце курса помогает и отпускает на какое-то время, месяца на 3
Ответить
феминал премиум?
Ответить
Да. Тут на еве же и посоветовали
Ответить
Я эстрожель мажу, мне подходит отлично тьфу тьфу.
Ответить
Серьезный препарат, не боитесь?
"Применение препарата Эстрожель® без добавления гестагена возможно только у пациенток с удаленной маткой.
Пациенткам с интактной (неудаленной) маткой во время лечения препаратом Эстрожель® рекомендуется назначать гестаген."
"Применение препарата Эстрожель® без добавления гестагена возможно только у пациенток с удаленной маткой.
Пациенткам с интактной (неудаленной) маткой во время лечения препаратом Эстрожель® рекомендуется назначать гестаген."
Ответить
Это при наличии гиперплазии или рака эндометрия в анамнезе.
По сути - это обычный эстроген и обследования до/во время приема препарат - стандартные.
По сути - это обычный эстроген и обследования до/во время приема препарат - стандартные.
Ответить
30
Можно в вашей теме спрошу?
Мне 55, месячных нет полтора года. Мне достался лайт вариант климактерических проявлений, приливы были очень не долго и исключительно по ночам. Поскольку особых жалоб на дискомфорт не предъявляла, згт мне не назначили. Но! У меня посыпались суставы!
Связываю это с менопаузой. Планирую пойти к гинекологу-эндокринологу, но боюсь, что згт уже не назначат, поздно. Есть ли смысл начинать згт после наступления менопаузы, может у кого-то есть подобный опыт?
Мне 55, месячных нет полтора года. Мне достался лайт вариант климактерических проявлений, приливы были очень не долго и исключительно по ночам. Поскольку особых жалоб на дискомфорт не предъявляла, згт мне не назначили. Но! У меня посыпались суставы!
Связываю это с менопаузой. Планирую пойти к гинекологу-эндокринологу, но боюсь, что згт уже не назначат, поздно. Есть ли смысл начинать згт после наступления менопаузы, может у кого-то есть подобный опыт?
Ответить
Я згт начала пить примерно через 1,3 года после последних месячных. Хотела обойтись без гормонов, но потом передумала. Но у меня ранний климакс, в 44.
Ответить
Что значит посыпались, анализы какие делали?
Ответить
Болят, опухают. По очереди. Началось с мизинца. Сдала кровь на ревматоидный фактор и креатинин, все в норме. Хирург считает, что это последствия орви.
Ответить
Не поздно
Згт можно начинать принимать в течение 10 лет после последней менструации
Згт можно начинать принимать в течение 10 лет после последней менструации
Ответить
Спасибо!
Ответить
Не факт, что начнёте принимать згт, и суставы перестанут болеть. Я вот пью згт, будь здоров как болят. При этом лечение очень продолжительное и требует терпения
Ответить
Некоторые згт можно начинать принимать только через год после даты последней менструации
Ответить
мне более менее подошел Мабелль плюс... не идеально конечно, но можно жить с спать нормально
Ответить
в гомеопатической аптеке Сепия 30С, принимать по несколько крупинок до исчезновения симптомов пару раз в день вне еды.
Ответить
40
Спасибо! В шарики верю! :-)
Ответить
Если в шарики верите, может, шалфей попробовать? Типа фитоэстрагены 🤔 я еще не особо в теме, но, уже начинаю интересоваться и план разрабатывать 😄
Ответить
а как шалфей принимать, только в чай заваривать?
Ответить
Ну да 😄 не грызть же его 😄
По логике - это эстроген, то в первой фазе цикла, если он, конечно, еще есть 🤔 ничего советовать не буду. Читайте сами, пожалуйста.
Вторая фаза - прогестерон, смотрите, какие продукты содержат и на них во второй
Моя коллега так в 56 лет поддерживала себя, достаточно успешно. У нее еще цикл был 🤦♀️ Соя тоже эстроген, если что
По логике - это эстроген, то в первой фазе цикла, если он, конечно, еще есть 🤔 ничего советовать не буду. Читайте сами, пожалуйста.
Вторая фаза - прогестерон, смотрите, какие продукты содержат и на них во второй
Моя коллега так в 56 лет поддерживала себя, достаточно успешно. У нее еще цикл был 🤦♀️ Соя тоже эстроген, если что
Ответить
ну какая первая и вторая фаза, когда месячные уже сказали чао! Как вы собираетесь фазы высчитывать?
Ответить
Только гормональная терапия.
Ответить
Не панацея
Ответить
Панацея, потому что врач подбирает, и будет подбирать пока не снимет вот эти неприятные симптомы.
Ответить
Ничего не помогало, климадинон, клималанин, ещё какая-то подобная фигня, быстрое привыкание, через года полтора , два все признаки сильные ушли, но бывает иногда ,терпимо ;в жару
Ответить
50
Вот мой аналогичный пост год назад:
https://eva.ru/forum/80/3668154/107653790
По итогу помог Менсэ примерно на 4-5 сутки стало гораздо легче, потом совсем отпустило.
Пила по инструкции
Хорошо помню момент, когда я смогла доехать с работы домой ни разу не вытерев лицо от струй пота.
https://eva.ru/forum/80/3668154/107653790
По итогу помог Менсэ примерно на 4-5 сутки стало гораздо легче, потом совсем отпустило.
Пила по инструкции
Хорошо помню момент, когда я смогла доехать с работы домой ни разу не вытерев лицо от струй пота.
Ответить
Ничего не принимаю из таблеток. Просто Терплю)
Ответить
лично мне помог Ременс, но он имеет накопительный эффект, недели 2 после начала приема начинает действовать
Ответить
Инозитол, отлично убрал приливы. Брала на ВБ. До ЗГТ рано, тк перерыв был всего 3 месяца. Но за эти 3 месяца начались отеки, я вся наливалась, сон отвратительный (месяц толком не спала), вся уставшая была, приливы. Инозитол неплохо помог, но я побежала к гинекологу. Курс Утрожестана и я офигела! Абсолютно прежнее состояние - ни одного прилива, отеки ушли, сплю хорошо. Разница такая, что я буду пить гормоны насколько это будет возможно!
Мама не пила никакие згт, это не спасло ни от онко, ни от фиброаденом, ни от давления, ни от инсульта, ещё и остеопороз сильный.
Инозитол добиваю банку, попробую оставить один Утрожестан.
Мама не пила никакие згт, это не спасло ни от онко, ни от фиброаденом, ни от давления, ни от инсульта, ещё и остеопороз сильный.
Инозитол добиваю банку, попробую оставить один Утрожестан.
Ответить
Боже, читаю и ужасаюсь. Мне 55 и ничего из вышеперечисленного не было. Мне тупо повезло или это все ещё будет? У меня 4ро детей, может поэтому задерживается весь этот ужас? А, может, и пронесёт?
Ответить
Тупо повезло, у моей мамы не было , она Толе не понимает, а ее сестру мою тетю так бомбило, прекрасно помню, и ничем вообще не унять, вот где ужас
Причем тут 4 детей, у меня тоже 4 , нахлебалась по самое не хочу
Причем тут 4 детей, у меня тоже 4 , нахлебалась по самое не хочу
Ответить
Автор, не бойтесь мексидола, он совершенно безопасен, пустышка, которую любят назначать неврологи. Если сомнения в приеме ЗГТ, попробуйте мексидол, имеются исследования о его положительном влиянии на ССС в климактерическом периоде. Мне очень помог убрать ночные приливы на 3-4 месяца, эффект наступил после 3 недель приема 1таб х 3 раза/день (невролог назначал). Я посоветовалась с гинекологом, он подтвердил, теперь 2 раза в год пропиваю мексидол по два месяца.
Ответить
А как мексидол работает, если это пустышка? Я без стеба, мне тоже назначил невролог, но потом я тоже читала что это странный препарат, не докмед. Вы знаете что-то?
Ответить
Згт Анжелик мне колоссально ухудшил состояние. Так что «пить згт» это не так просто. Подбор, а по сути, вариантов не так и много
Ответить
Значит не анжелик нужен.
Ответить
60
Скажите, когда все эти ужастики начинаются? Есть какая-то закономероность, правило? Когда месячные уже совсем прекратились или когда через пень-колоду приходят?
Ответить
У меня началось, когда через пень-колоду стали идти, то есть, то нет, то много, то мало. Самое бесячее это приливы, вечно мокрая как мышь ходила.
Ответить
Мне 51, хуже стал сон, но очень помогает спорт и вставать рано.
Ответить
Подруги, а как Вы с плаксивостью и раздражением боретесь? Мне 47 лет, 2 года с приливами живу, год М как нет. КлимАланин помогает, но на 3-4 месяца, потом меняю препарат, потом снова возвращаюсь...С настроением всегда было все ОК, а сейчас...плачу и раздражает всё( Я не я прям(
Ответить
АД Уже 2 года пью, совсем другое качество жизни
Ответить