160
Одинокие мамочки , давайте пообщаемся
Добрый день. Я тут недавно завела тему о поисках мужчины для поддержки женщины с двумя детьми. Поняла, что я чукча ))). Всегда ей была, смотрела фильмы-сказки. Теперь осознала правду жизни. Мамочки, у которых двое детей и вы без поддержки. Если вас бросили, или произошла трагедия и ваш любимый оставил вас не по своей воле ( вдовушки). Напишите, как вам живётся? Как справляетесь?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день. Я тут недавно завела тему о поисках мужчины для поддержки женщины с двумя детьми. Поняла, что я чукча ))). Всегда ей была, смотрела фильмы-сказки. Теперь осознала правду жизни. Мамочки, у которых двое детей и вы без поддержки. Если вас бросили, или произошла трагедия и ваш любимый оставил вас не по своей воле ( вдовушки). Напишите, как вам живётся? Как справляетесь?
Anonymous
у моей сестры трое детей. одна тащит, ничего, веселая.
Anonymous
Ну я была такая мама, вдова с двумя маленькими детьми. Но я работала всегда и финансово чувствовала себя комфортно. Поэтому мужа искала не для решения моих финансовых проблем, а потому ну как-то грустно мне одной было. Сейчас у меня детей трое.
Слово "мамочки" -- очень противное. Ну просто очень...)
По теме -- полно таких. Живут все по-разному (кто-то лучше, кто-то хуже), большинство личную жизнь со временем устраивает. На еве, кстати, есть раздел для таких мам: https://eva.ru/board/96.htm Я долгое время относилась к этой категории, но раздел этот и сейчас мне дорог.
По теме -- полно таких. Живут все по-разному (кто-то лучше, кто-то хуже), большинство личную жизнь со временем устраивает. На еве, кстати, есть раздел для таких мам: https://eva.ru/board/96.htm Я долгое время относилась к этой категории, но раздел этот и сейчас мне дорог.
А куда деваться. Живу и неплохо!!! Не помогает никто, я все сама. Правда, младший тут спросил" а кто такая савраска?" Это тоже про меня
Anonymous
Не моя тема. Бросила я, поменяла все, включая работЫ, жилье, образ жизни. Поддерживаю неплохо себя сама. С мужем бывшим реально сосали лапу, да и не по пути в целом было. А тема то у вас такаааая тоскливая в вашем представлении... Неужели все Так плохо? Ищите плюсы, меняйтесь сама и мир вокруг
Anonymous
У меня было двое после развода. Сначала БМ платил какие-то алименты (год примерно), потом уехал в другую страну и перестал. Поскольку юридически был недосягаем (нанимать адвоката в той стране и заводить алиментное дело - не покроется алиментами до совершеннолетия). Материально тянула одна. Иногда было очень трудно, иногда полегче. Потом в целом как-то устаканилось.
Нового мужа встретила через четыре года на работе.
Он был в разводе, воскресный и каникулярный папа двух детей.
Никогда не рассматривала НМ, как человека, который поддерживает меня-мамочку с двумя детьми. Да, муж зарабатывает в вкладывает в наш общий котел больше, чем я, даже с учетом того, что значительный кусок его зарплаты идет на алименты. Но я поддерживаю его не меньше, чем он меня. Например, у меня теперь на выходные, каникулы и отпуск четверо детей - всех организуй, мотивируй, накорми. Старшая дочь мужа после окончания школы в этом году переехала к нам и проживет по планам два до третьего курса.
Если искать чисто поддержку мамочке с детьми - боюсь, действительно не найдешь. И да, слово "мамочка" мне тоже не нравится в данном контексте. Я "мамочкой" с детьми себя не ощущала. Я просто женщина, человек. И у меня есть дети, а еще пудель, мама, дача и веселый характер
Нового мужа встретила через четыре года на работе.
Он был в разводе, воскресный и каникулярный папа двух детей.
Никогда не рассматривала НМ, как человека, который поддерживает меня-мамочку с двумя детьми. Да, муж зарабатывает в вкладывает в наш общий котел больше, чем я, даже с учетом того, что значительный кусок его зарплаты идет на алименты. Но я поддерживаю его не меньше, чем он меня. Например, у меня теперь на выходные, каникулы и отпуск четверо детей - всех организуй, мотивируй, накорми. Старшая дочь мужа после окончания школы в этом году переехала к нам и проживет по планам два до третьего курса.
Если искать чисто поддержку мамочке с детьми - боюсь, действительно не найдешь. И да, слово "мамочка" мне тоже не нравится в данном контексте. Я "мамочкой" с детьми себя не ощущала. Я просто женщина, человек. И у меня есть дети, а еще пудель, мама, дача и веселый характер
Anonymous
А если с одним ребенком, считается?:))
Перебирайтесь лучше в раздел - там теплее, уютнее, позитивнее. Я сама была семь с половиной лет самомамой, потом вышла замуж, но без девочек из СМ не могу. И 10 лет поддерживаю раздел и девочек.
На СМ тоже есть ущербные, как я с 2-я т без поддержки?
Anonymous
Положительные примеры решения данного вопроса у меня перед глазами есть. Но это не те, кто говорит "мамочка с детками", "помощь с детками"... Какая-то беспомощность и обещание геморроя уже в самой формулировке. Никому такое не нужно, это точно. Нужна Женщина, это прежде всего. Среди знакомых и родственников несколько семей с 2мя детьми распались. Есть варианты, когда дети вырастают при маме и удаленной поддержке папы (алименты, выгул/развлечения в каникулы, выходные и праздники), у мамы со временем появляется "друг для души и тела", частый вариант, что со временем пара сьезжается. Есть варианты когда мама снова выходит замуж, новый муж нормально общается с детьми от предыдущего брака и, как правило, рожают еще и третьего совместного.
У меня двое детей 12 и 15 лет) И я не замужем) Но трагеди я в этом особо не вижу и вообще живу отлично как никогда))
А мне даже лучше без мужа. Никто не указывает, как воспитывать ребенка, что готовить, что пыль на полке и полотенца влажные и т.п. Хочу "мороженое ем, хочу транзистор слушаю". Хороший мужчина, который бы ещё был интересен как личность, хорош в сексе и приятен и это было бы взаимно - это редкий клад в наше время. Многие живут, потому что "так принято", так привыкли, нет денег и т.п. Но зачем?
Автор, вам зачем мужчина? Для денег?
Автор, вам зачем мужчина? Для денег?
Anonymous
У меня на работе работают женщины-одиночки. Такие злыдни.
Вечно "обиженные" жизнью, все им должны, все их ущемляют, чуть что скажешь - сразу "а вот тебе легко говорить - у тебя муж есть".
Всегда их с работы надо пораньше отпускать, вечно отпрашиваются, то болеют неделями дома сидят, то утренник, то понос, то золотуха, то детсад на карантине, то еще какая беда, работать некогда.
Если на работе - то все по сайтам знакомств и соцсетям шарятся, мужей себе ищут, "мне личную жизнь надо устраивать", а работа побоку.
И вечно недовольные, цель - выпросить себе побольше зарплату (не заработать, а выпросить).
И уволить - жалко. Вроде, одна мама ребенка воспитывает. И толку от них на работе мало.
Вечно "обиженные" жизнью, все им должны, все их ущемляют, чуть что скажешь - сразу "а вот тебе легко говорить - у тебя муж есть".
Всегда их с работы надо пораньше отпускать, вечно отпрашиваются, то болеют неделями дома сидят, то утренник, то понос, то золотуха, то детсад на карантине, то еще какая беда, работать некогда.
Если на работе - то все по сайтам знакомств и соцсетям шарятся, мужей себе ищут, "мне личную жизнь надо устраивать", а работа побоку.
И вечно недовольные, цель - выпросить себе побольше зарплату (не заработать, а выпросить).
И уволить - жалко. Вроде, одна мама ребенка воспитывает. И толку от них на работе мало.
директор
Раз пошла такая пьянка... Вспомним что ли.
https://eva.ru/static/forums/96/2008_1/1199089.html
https://eva.ru/static/forums/96/2008_1/1199089.html
Почитала тему Ольги и решила найти свой старый топ:
https://eva.ru/static/forums/96/2008_1/1194746.html
Сколько же времени прошло...
https://eva.ru/static/forums/96/2008_1/1194746.html
Сколько же времени прошло...
А я все время мечтала путешествовать, как Midajah. Вот думала буду столько ездить и это будет полное счастье!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения