Новости

Ароматный и манящий: готовим крем-суп из лисичек

Ароматный и манящий: готовим крем-суп из лисичек
Грибной крем-суп — это настоящее осеннее удовольствие, он вкусный, ароматный и красивый. Приготовьте это первое блюдо с лисичками и не забудьте украсить зеленым маслом, так оно станет еще привлекательнее.
Ингредиенты:
30 г сливочного масла
1 ст.л. растительного масла
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
2 крупные картофелины
500 г лисичек
200 мл сливок
300-500 мл бульона или воды
Соль и черный молотый перец по вкусу
Зеленое масло для подачи по желанию
Маленькие обжаренные лисички для подачи
Процесс приготовления:
1. Лисички очистить от грязи, вымыть по необходимости, нарезать крупными кусочками, маленькие оставить целиком. Лук нарезать полукольцами, картофель и чеснок нарезать небольшими кусочками.
2. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить растительное и обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета. Добавить картофель и чеснок, слегка обжарить, помешивая, пару минут. Добавить лисички и обжарить, помешивая, еще пару минут.
3. Влить бульон, посолить, поперчить, довести до кипения и варить на небольшом огне 10-15 минут до готовности картошки.
4. Измельчить блендером в пюре, добавить сливки и довести до кипения. Подавать с маленькими лисичками и зеленым маслом (растительное масло, измельченное с зеленью по вкусу и чесноком в блендере).