Новости

Быстрый и вкусный! Готовим гороховый суп с копченостями

Быстрый и вкусный! Готовим гороховый суп с копченостями
Наступило время вкусных и сытных горячих супов — с ними осеннюю хандру переживать легче. Предлагаем очень быстрый рецепт первого блюда из замороженного зеленого горошка, обязательно добавьте к нему что-то копченое по вкусу.
Ингредиенты:
400 г замороженного зеленого горошка
100 мл сливок 10 %
3 зубчика чеснока
2 веточки петрушки
половина луковицы
20 мл растительного масла
соль, перец
половина тушки скумбрии холодного/горячего копчения или 100 г бекона
Автор фото и рецепта: instagram.com/olga_v_malich/
Процесс приготовления:
1. Лук очистить и нарезать тонкой соломкой. Обжарить его слегка в разогретой кастрюле.
2. Чеснок очистить, нарезать слайсами и отправить к луку.
3. Заранее размороженный горошек отправить в кастрюлю и слегка обжарить.
4. Налить в кастрюлю к горошку 500 мл горячей воды, посолить и поперчить по вкусу. Варить до готовности горошка.
5. Измельчить суп блендером. Перелить суп в порционные тарелки и положить сверху кусочки скумбрии. Украсить небольшим количеством сливок и листиками петрушки.