Новости

Для эстетов! Готовим пирог с абрикосами, грецкими орехами и лавандой

Для эстетов! Готовим пирог с абрикосами, грецкими орехами и лавандой
Если вы любите выпечку, абрикосы и все красивое — этот рецепт вам точно понравится. Нежный вкус и прекрасный внешний вид этого пирога восхитит не только домашних, но и самых требовательных гостей.
Ингредиенты:
185 г сливочного масла комнатной температуры
2 ст. л. масла грецкого ореха
220 г сахара
120 г молотого миндаля
4 яйца
120 г грецких орехов, измельченных до мелких кусочков
90 г муки
½ ч. л. ванильного экстракта
тертая цедра 1 лимона
1½ ч. л. цветов лаванды, свежих или сушеных
15 абрикосов, разрезанных пополам и без косточек (около 600 г)
⅛ ч. л. соли

Для глазури:
50 г сахарной пудры
1 ст. л. лимонного сока
Процесс приготовления:
1. Разогрейте духовку до 190ºC.
2. Поместите сливочное масло, масло, мелкий сахар и миндаль в миксер и взбивайте на средней или высокой скорости до образования пышной массы. Добавьте яйца небольшими порциями и продолжайте взбивать, пока они хорошо не смешаются. Добавьте грецкие орехи, муку, ваниль, цедру лимона, 1 чайную ложку лаванды и ⅛ ч л соли.
3. Застелите дно и стены формы для выпечки 23 см пергаментной бумагой. Вылейте тесто и разровняйте верх. Разложите половинки абрикоса кожицей вниз и слегка внахлест сверху, прямо к краю. Запекайте в духовке от 70 до 80 минут, накрыв алюминиевой фольгой, если верх начинает слишком подрумяниваться.
4. Смешайте сахарную пудру и лимонный сок, чтобы получить легкую текучую глазурь, при необходимости отрегулируйте количество пудры или сока. Как только пирог выйдет из духовки, полейте его глазурью. Посыпьте оставшуюся половину чайной ложки лаванды сверху и дайте пирогу остыть перед подачей на стол.