Меню

Новости

Пирог с абрикосами и шоколадом: отличная выпечка к чаю

Пирог с абрикосами и шоколадом: отличная выпечка к чаю
Лето — отличная пора для полета кулинарной фантазии, ведь обилие фруктов и ягод поможет превратить любой рецепт теста в настоящий шедевр. Предлагаем приготовить открытый пирог с шоколадной начинкой и абрикосами. Вкусно и очень красиво!
AD
AD
Ингредиенты (на форму 16 см):

Тесто:

125 г муки
90 г сливочного масла
20 г миндальной муки (можно без нее, тогда взять больше пшеничной)
Щепотка соли
1 яйцо

Абрикосы в сиропе:
8 абрикосов
100 г воды
70 г сахара

Для начинки:
120 г темного шоколада
140 г сливочного масла
2 яйца
40 г сахара
1,5 ст.л. муки
Процесс приготовления:

Тесто:

1. Масло нарезать кубиком и оставить при комнатной температуре, пока оно не станет мягким.
2. Всыпать к нему муку (оба вида), соль и пальцами перетереть в крошку.
3. Добавить взбитое вилкой яйцо. Влить к тесту и быстро смешать крошку с яйцом. Не вымешивать интенсивно. Просто смешать и сформировать шар.
4. Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
5. Остывшее тесто раскатать между двумя пластами пекарской бумаги до толщины 4-5 мм.
6. Аккуратно перенести в форму для выпечки (снять верхний лист бумаги и перевернуть тесто на форму). Если при укладке в форму тесто рвется — не страшно. Слепите бортик из кусочков. Теста может оказаться многовато. Остатки можно убрать в холодильник.
7. Форма с тестом должна быть сверху накрыта листом бумаги. В бумагу всыпать нут, горох или рис, чтобы тесто не вздулось при выпечке.
8. Выпекать в разогретой до 180С духовке 20 минут.

Абрикосы в сиропе:
1. В сотейник вылить воду и всыпать сахар. Довести до кипения и помешивая дождаться, когда сахар растворится.
2. Всыпать абрикосы нарезанные половинками.
3. Проварить их в сиропе 5-7 минут.

Начинка:
1. В сотейник сложить шоколад и масло, помешивая растопить на водяной бане.
2. Яйца взбить с сахаром вилкой или венчиком до однородности. Добавить муку и постараться смешать без комочков.
3. Влить яичную смесь к шоколадной. Если есть комочки муки, то лучше влить через ситечко. Смешать до однородности.
4. Вылить начинку на дно формы из теста. В начинку аккуратно уложить абрикосы.
5. Поставить пирог выпекаться на 25-30 минут. Ориентироваться по серединке. Она должна быть не жидкой. В холодильнике она застынет в любом случае, но в горячем пироге может растекаться, если не допечь.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325