AD
Тесто:
125 г муки
90 г сливочного масла
20 г миндальной муки (можно без нее, тогда взять больше пшеничной)
Щепотка соли
1 яйцо
Абрикосы в сиропе:
8 абрикосов
100 г воды
70 г сахара
Для начинки:
120 г темного шоколада
140 г сливочного масла
2 яйца
40 г сахара
1,5 ст.л. муки
Процесс приготовления:
Тесто:
1. Масло нарезать кубиком и оставить при комнатной температуре, пока оно не станет мягким.
2. Всыпать к нему муку (оба вида), соль и пальцами перетереть в крошку.
3. Добавить взбитое вилкой яйцо. Влить к тесту и быстро смешать крошку с яйцом. Не вымешивать интенсивно. Просто смешать и сформировать шар.
4. Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
5. Остывшее тесто раскатать между двумя пластами пекарской бумаги до толщины 4-5 мм.
6. Аккуратно перенести в форму для выпечки (снять верхний лист бумаги и перевернуть тесто на форму). Если при укладке в форму тесто рвется — не страшно. Слепите бортик из кусочков. Теста может оказаться многовато. Остатки можно убрать в холодильник.
7. Форма с тестом должна быть сверху накрыта листом бумаги. В бумагу всыпать нут, горох или рис, чтобы тесто не вздулось при выпечке.
8. Выпекать в разогретой до 180С духовке 20 минут.
Абрикосы в сиропе:
1. В сотейник вылить воду и всыпать сахар. Довести до кипения и помешивая дождаться, когда сахар растворится.
2. Всыпать абрикосы нарезанные половинками.
3. Проварить их в сиропе 5-7 минут.
Начинка:
1. В сотейник сложить шоколад и масло, помешивая растопить на водяной бане.
2. Яйца взбить с сахаром вилкой или венчиком до однородности. Добавить муку и постараться смешать без комочков.
3. Влить яичную смесь к шоколадной. Если есть комочки муки, то лучше влить через ситечко. Смешать до однородности.
4. Вылить начинку на дно формы из теста. В начинку аккуратно уложить абрикосы.
5. Поставить пирог выпекаться на 25-30 минут. Ориентироваться по серединке. Она должна быть не жидкой. В холодильнике она застынет в любом случае, но в горячем пироге может растекаться, если не допечь.
Тесто:
1. Масло нарезать кубиком и оставить при комнатной температуре, пока оно не станет мягким.
2. Всыпать к нему муку (оба вида), соль и пальцами перетереть в крошку.
3. Добавить взбитое вилкой яйцо. Влить к тесту и быстро смешать крошку с яйцом. Не вымешивать интенсивно. Просто смешать и сформировать шар.
4. Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
5. Остывшее тесто раскатать между двумя пластами пекарской бумаги до толщины 4-5 мм.
6. Аккуратно перенести в форму для выпечки (снять верхний лист бумаги и перевернуть тесто на форму). Если при укладке в форму тесто рвется — не страшно. Слепите бортик из кусочков. Теста может оказаться многовато. Остатки можно убрать в холодильник.
7. Форма с тестом должна быть сверху накрыта листом бумаги. В бумагу всыпать нут, горох или рис, чтобы тесто не вздулось при выпечке.
8. Выпекать в разогретой до 180С духовке 20 минут.
Абрикосы в сиропе:
1. В сотейник вылить воду и всыпать сахар. Довести до кипения и помешивая дождаться, когда сахар растворится.
2. Всыпать абрикосы нарезанные половинками.
3. Проварить их в сиропе 5-7 минут.
Начинка:
1. В сотейник сложить шоколад и масло, помешивая растопить на водяной бане.
2. Яйца взбить с сахаром вилкой или венчиком до однородности. Добавить муку и постараться смешать без комочков.
3. Влить яичную смесь к шоколадной. Если есть комочки муки, то лучше влить через ситечко. Смешать до однородности.
4. Вылить начинку на дно формы из теста. В начинку аккуратно уложить абрикосы.
5. Поставить пирог выпекаться на 25-30 минут. Ориентироваться по серединке. Она должна быть не жидкой. В холодильнике она застынет в любом случае, но в горячем пироге может растекаться, если не допечь.