*

Новости

Фантастически вкусный! Готовим простой пирог с ягодами

Фантастически вкусный! Готовим простой пирог с ягодами
Пока еще на прилавках нет изобилия ягод, для этого требуется подождать пару месяцев, но это не помеха для вкусной выпечки. Предлагаем использовать запасы замороженной малины и ежевики, с ними получится очень вкусный пирог.
Ингредиенты:

Тесто:

300 г цельнозерновой муки (пшеничная и полбяная)
150 г кипятка
Соль
1 ст.л. оливкового масла
1/3 ч.л. соды

Начинка:
300 г замороженных ягод (черная малина/ежевика)
3 ст.л. с горкой кукурузного крахмала
Подсластитель по вкусу (сахар, сах.зам или мед/сироп)
Автор фото и рецепта: https://www.instagram.com/nadin.sr_pp/
Автор фото и рецепта: https://www.instagram.com/nadin.sr_pp/
Процесс приготовления:
1. Цельнозерновую муку дополнительно измельчить в кофемолке, чтобы она была более мелкая и просеять ее для воздушности.
2. Соединить муку, соду, соль, масло, добавить кипяток. Хорошо вымесить тесто, завернуть в пленку и дать отдохнуть 30 минут в холодильнике.
3. Ягоды смешать с крахмалом и подсластителем. Перемешать.
4. Тесто разделить на 2 части, раскатать пласты толщиной 2 мм.
5. Смазать форму маслом, если нужно (силиконовую можно не мазать). Выложить один пласт в форму, распределив тесто по дну и бортикам. Внутрь положить начинку, закрыть вторым пластом теста. Прищипнуть края, смазать пирог маслом. Если хотите румяную поверхность смазать сладким черным чаем.
6. Выпекать при 180°С ~ 40 минут.