AD
Слоеное бездрожжевое тесто, 1 пласт
Груши 2-3 шт
Сыр бри или камамбер 1 упаковка
Мед 2 ст. ложки
Розмарин или тимьян (сушеный или свежий, не имеет значения)
Цедра апельсина для украшения
Автор фото и рецепта Дарья Тишина: instagram.com/tishina.kitchen/
Процесс приготовления:
1. Тесто разморозить, 15-20 минут достаточно. Включить духовку на 200 градусов.
2. За это время груши очистить (или нет), нарезать ломтиками. Порезать сыр тонкими ломтиками.
3. Раскатать тесто скалкой в нужную форму, перенести на пергамент.
4. Выложить на тесто сыр, сверху грушу, посыпать цедрой, отправить на 20-25 минут, смотрите по готовности на внешний вид теста.
5. Мед засыпать розмарином, прогреть в микроволновке или на плите до жидкого состояния. Полить сверху готовый пирог.
Совет: в пирог впишется все из сырной тарелки, которую подают к вину. Орехи, инжир, ещё какой-нибудь ароматный сыр типа дорблю.
1. Тесто разморозить, 15-20 минут достаточно. Включить духовку на 200 градусов.
2. За это время груши очистить (или нет), нарезать ломтиками. Порезать сыр тонкими ломтиками.
3. Раскатать тесто скалкой в нужную форму, перенести на пергамент.
4. Выложить на тесто сыр, сверху грушу, посыпать цедрой, отправить на 20-25 минут, смотрите по готовности на внешний вид теста.
5. Мед засыпать розмарином, прогреть в микроволновке или на плите до жидкого состояния. Полить сверху готовый пирог.
Совет: в пирог впишется все из сырной тарелки, которую подают к вину. Орехи, инжир, ещё какой-нибудь ароматный сыр типа дорблю.