Новости

Готовим легкий суп с рисовой лапшой и фрикадельками

Готовим легкий суп с рисовой лапшой и фрикадельками
Каждая хорошая хозяйка может сварить суп буквально из ничего, этому нас учили мамы и бабушки. А если в морозилке найдется хороший куриный бульон, фарш на фрикадельки и аджика — первое блюдо получится просто восхитительным! Предлагаем отличный рецепт для основы.
Ингредиенты:
2 ст. л. оливкового масла
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
1 маленькая морковка
2 маленьких сладких перчика
1 помидор,
2 ст. л. аджики
1 литр куриного бульона
300 г заправленного котлетного фарша из индейки
50 г рисовой лапши
соль, перец, лавровый листик, пряная приправа
Процесс приготовления:
1. В кастрюле прогреть масло, забросить мелко порезанный лук и чеснок, следом отправить порезанные мелким кубиком морковь, перец. Затем добавить мелко порезанный помидор без кожи и аджику.
2. Потушить до мягкости овощей и влить бульон, посолить, поперчить, добавить приправы.
3. Через минут 5 забросить фрикадельки и, как всплывут, добавить лапшу. Варить еще минут 5 на маленьком огне. При желании добавить зелень петрушки или кинзы, я сегодня обошлась без зелени.