Новости

Готовим с удовольствием: рецепт классической пасты карбонара

Готовим с удовольствием: рецепт классической пасты карбонара
Вчера, 6 апреля, в Италии отмечался День Карбонары — всемирно известной пасты. Если вы любите итальянскую кухню, но не умеете готовить карбонару, самое время научиться. Ничего сложного в рецепте нет, просто нужны подходящие продукты и хорошее настроение. Фуд-блогер Юлия написала пошаговую инструкцию, с ее помощью вы можете быть уверенными в отличном результате. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
- 160 гр пасты спагетти n°5
- 80 гр бекона
- 2 яичных желтка в соус и 1 в готовое блюдо
- 60 гр тёртого сыра пекорино романо (или пармезан)
- соль, перец и шпинат по вкусу
Процесс приготовления:
1. Отварите пасту до состояния аль денте (до 8 минут) в подсоленной воде.
2. Пока варится паста, нарежьте бекон на небольшие полоски и поджарьте на сухой сковороде, до нежно коричневой корочки.
3. Взбейте яичные желтки с тёртым сыром пекорино и двумя ложки кипятка. Добавьте свежемолотый черный перец.
4. После того, как паста отварилась, слейте воду и переложите в сковороду к бекону. Убавив огонь до минимума, влейте яично-сырный соус, добавьте ещё 1 ст ложку кипятка и тщательно перемешайте.
5. Выкладывая паста на тарелку, сделайте небольшое "гнездо", положите туда пару листиков шпината (по вашему вкусу) и 1 яичный желток.