Новости

Идеально для духовки: диетический шашлык из куриной грудки от победителя «Адской кухни»

Идеально для духовки: диетический шашлык из куриной грудки от победителя «Адской кухни»
Шашлык — это то блюдо, от которого многие худеющие отказываются, чтобы избежать переедания. Однако и шашлык можно сделать диетическим, заменив жирное красное мясо на куриную грудку, маринованную в кефире и специях, с овощами. Победитель 3 сезона «Адской кухни» Антон Дмитриев поделился своим рецептом куриного шашлыка, который, к тому же, можно приготовить дома в духовке, и он будет ничуть не хуже, чем классический шашлык на мангале.
Ингредиенты:

Куриная грудка 1 кг.
Кефир 500 гр.
Цукини (кабачок) 1 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Помидоры черри 10 шт.
Любимые специи для курицы (чили, карри, куркума, соль, перец, травы)
Растительно масло
Способ приготовления:


Грудку режем кубиками и заливаем кефиром и специями на 30-60 минут. Духовку включаем на максимум, ещё лучше, если есть гриль и конвекция. Ставим на самый верх, держим 10 минут с одной стороны, переворачиваем и жарим до румяной корочки.

Приятного аппетита!