Меню

Еда

Такой шарлотки вы еще не пробовали! Итальянские десерты, от которых трепещут в экстазе вкусовые рецепторы

Такой шарлотки вы еще не пробовали! Итальянские десерты, от которых трепещут в экстазе вкусовые рецепторы
Чтобы порадовать себя и близких на самоизоляции, ведущий нового сезона кулинарного шоу «Однажды в Италии» на канале «Кухня ТВ» Маттео Лаи делится четырьмя рецептами традиционных итальянских десертов.
AD
AD
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ (ШАРЛОТКА)
Ингредиенты:

☑ Яйца – 4 шт
☑ Сливочное масло – 100 г
☑ Сахар – 300 г
☑ Желтки – 2 шт
☑ Мука – 300 г
☑ Свежие яблоки – 1 кг
☑ Молоко – 100 г
☑ Мед – 40 г
☑ Лимон – 1 шт
☑ Соль – 2 г
☑ Разрыхлитель – 3 г
☑ Ванильная палочка – 1 шт
Приготовление:

1. Почистить яблоки: срезать кожуру, удалить сердцевину. Нарезать кубиками и дольками (для украшения).

2. Взбить яйца с сахаром и медом до консистенции пены. Добавить яблоки, затем сливочное масло. Смешать муку с разрыхлителем и цедрой лимона, и аккуратно добавить к остальным ингредиентам. Смешивать вручную, не портя консистенцию. После добавить молоко, вновь перемешать.

3. Выложить тесто в форму, сверху украсить яблочными дольками для украшения. Запекать пирог 40-45 минут при температуре 175 градусов.
БРАУНИ С МАЛИНОЙ И МОРОЖЕНЫМ
AD
AD
Ингредиенты:

☑ Шоколад – 900 г
☑ Печенье Амаретти – 150 г
☑ Малина – 150 г
☑ Лимон – 1 шт
☑ Ваниль – 1 стручок
☑ Мука – 250 г
☑ Сливочное масло – 350г
☑ Яйца – 10 шт
☑ Сахар – 800 г
☑ Мята для украшения
☑ Соль – 10 г
☑ Мороженое на украшение – 100 г
Приготовление:

1. Растопить шоколад и сливочное масло на медленном огне или на водяной бане. Добавить 10 г соли.

2. Взбить яйца с сахаром с помощью миксера. Когда яйца взобьются, добавить к ним муку в несколько этапов, чтобы масса осталась воздушной.

3. Аккуратно добавить шоколад к яйцам, все хорошо перемешать. Добавить цедру лимона и один очищенный стручок ванили.

4. Выложить шоколадное тесто в форму для выпекания на противень с нанесенным пергаментом. Утопить в тесто печенье Амаретти и замороженные ягоды. Отправить противень в духовку при температуре 180 градусов на 35 минут.

5. Красиво подать блюдо, украсить его мороженым, малиной и свежей мятой.
ПРОФИТРОЛИ С ШОКОЛАДНЫМ И ВАНИЛЬНЫМ КРЕМОМ
Ингредиенты:

☑ Вода – 250 г
☑ Яйца – 7 шт
☑ Сливочное масло – 200 г
☑ Мука – 250 г
☑ Соль – 2 г

Для ванильного крема:

☑ Молоко 3,2% жирности – 600 г
☑ Сливки 33% – 50 г
☑ Желток – 9 шт
☑ Сахар – 180 г
☑ Кукурузный крахмал – 50 г
☑ Ванильная палочка – 1 шт
☑ Маскарпоне – 50 г

Для украшения:

☑ Лимон – 1 шт
☑ Шоколад – 150 г
☑ Клубника
☑ Малина на украшение
Приготовление:

1. Смешать воду, масло и соль, довести до кипения. Добавить муку, перемешивая до однородной консистенции. Когда тесто начнет прилипать, снять с огня.

2. Пока тесто остужается, постепенно добавлять яйца и постоянно помешивать. Когда тесто готово, залить его в кондитерский мешок и выкладывать порциями на противень по 8-10 г на одну штуку. Отправить в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут. Когда профитроли будут готовы, остудить их.

4. Приготовить крем. В молоко добавить ванильную палочку и цедру одного лимона. Довести до кипения и снять с огня. Отдельно смешать желток, сахар и крахмал. Когда все смешано, соединить две массы и отправить снова на плиту. Варить на среднем огне до кипения, когда забурлит, снять крем с огня и остудить его.

5. Остывший крем добавить в кондитерский мешок, сделать маленькие дырочки в профитрольках и заполнить их кремом.

6. Смешать маскарпоне и сливки, а также натереть шоколад для украшения.
AD
AD
ПАННА-КОТТА ИЗ ГОРГОНЗОЛЫ
Ингредиенты:

☑ Сливки – 120 г
☑ Сахар – 25 г
☑ Белок – 30 г
☑Сыр горгонзола – 20 г

Для соуса:

☑ Черника – 35 г
☑ Сахар – 10 г
☑ Розмарин – 2 г
☑ Лайм – 5 г
Приготовление:

1. Подогреть сливки, добавить горгонзолу. Отдельно смешать сахар и белок. Когда горгонзола растворится, добавить сахар с белком, все смешать и выложить в формы для запекания. Запекать при температуре 100 градусов в течение 45 минут.

2. Для приготовления соуса в сотейнике смешать ягоды, сахар, добавить ветку розмарина и сок лайма. Довести до кипения, снять с огня и охладить. Полить соусом панна-котту.
Смотрите новый сезон кулинарного шоу «Однажды в Италии» каждую пятницу, субботу и воскресенье в 20.00 на канале «Кухня ТВ».
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325