Ингредиенты (пропорции на глаз):
Черемша
Зеленая спаржа
Половинка зеленого цуккини
Кочерыжка от брокколи
Зеленый горошек
Мята
Сок лимона
Вода
Соль по вкусу
Черемша
Зеленая спаржа
Половинка зеленого цуккини
Кочерыжка от брокколи
Зеленый горошек
Мята
Сок лимона
Вода
Соль по вкусу
Процесс приготовления:
1. Налить в кастрюлю литр воды, добавить чайную ложку соли, положить сначала тонко нарезанную кочерыжку брокколи (не выбрасывайте ее, когда готовите соцветия, она пригодится для супа). Варить брокколи минут 10, затем добавить все остальные ингредиенты и варить еще минут 7, затем прямо в кастрюле пюрировть погружным блендером, если его нет, можно использовать обычный.
2. Попробовать суп на соль, добавить по вкусу сок лимона. Если очень густо получится, можно добавить кипяток или сливки и снова довести до кипения.
Совет:
Такой суп можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Тем, то любит посытнее, можно предложить жареный бекон и креветки, а также чесночные сухарики и помидоры. А гурманам это блюдо понравится с клубникой.
1. Налить в кастрюлю литр воды, добавить чайную ложку соли, положить сначала тонко нарезанную кочерыжку брокколи (не выбрасывайте ее, когда готовите соцветия, она пригодится для супа). Варить брокколи минут 10, затем добавить все остальные ингредиенты и варить еще минут 7, затем прямо в кастрюле пюрировть погружным блендером, если его нет, можно использовать обычный.
2. Попробовать суп на соль, добавить по вкусу сок лимона. Если очень густо получится, можно добавить кипяток или сливки и снова довести до кипения.
Совет:
Такой суп можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Тем, то любит посытнее, можно предложить жареный бекон и креветки, а также чесночные сухарики и помидоры. А гурманам это блюдо понравится с клубникой.