Новости

Для рыбного четверга: готовим котлеты из судака и зеленого горошка

Для рыбного четверга: готовим котлеты из судака и зеленого горошка
Любители домашних котлет в поисках идеального рецепта точно пробовали много вариантов добавок — от привычного хлеба до различных овощей, или и вовсе их отсутствия. Но мало кому приходило в голову добавить в котлеты зеленый горошек, а между тем котлеты из судака с ним получаются не только очень вкусными, но и необычного зеленого цвета. Чем не повод для кулинарного эксперимента?
Ингредиенты:

Фарш из судака — 500 гр;
Замороженный зеленый горошек — 200 гр;
Луковица — 1 шт;
Манная крупа — 2 ст л;
Сметана — 2-3 ст л;
Яйцо — 1 шт;
Сливочное масло — 50 гр;
Соль — 1 ч.л;
Панировочные сухари

Способ приготовления:


1. Луковицу нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости. Зеленый горошек отварите в кипящей воде около 10 минут.

2. Перекрутите луковицу и горошек к фаршу. Добавьте сметану, яйцо, размягченное сливочное масло, манную крупу и соль.

3. Фарш как следует отбейте и уберите в холодильник на 20-30 минут.

4. Сформируйте небольшие котлеты. Обваляйте их в сухариках и жарьте на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.

5. Далее переложите на пергаментную бумагу в огнеупорную форму и уберите в разогретую до 170С духовку на 15-17 минут.

Приятного аппетита!