Приготовление шоколадного завтрака от Кравцовой и Летучей. Сначала необходимо помыть киноа, а после просушить его в небольшом сотейнике. Затем добавляем кокосовое и миндальное молоко (не всё), солим, тушим: доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим 25 минут без крышки, периодически помешивая. Если “бурление” прекратится, то огня надо добавить - жизнь в кастрюльке должна ощущаться! Как только жидкость впиталась/испарилась, киноа достигла нежности, снимаем с огня, добавляем какао, сироп и ваниль. Перемешиваем. Пробуем и регулируем вкус: добавляем какао и сироп для большей шоколадности, “молоко” - для нежности и более жидкой консистенции.
Подавать блюдо Мария рекомендует с квадратиком шоколада, ягодами, ломтиками банана и семечками конопли или чиа. Ей нравится добавлять в блюдо свежую малину и конопляные семечки, а подавать с кокосовым молоком.
«Девчонки - супер! Позитивные. Но, чтобы приготовить такой завтрак, нужно обойти 10 магазинов. В ближайшем "перекрёстке" или "пятерочке" ингредиенты не купишь...»
«И все такое дешевое! Рецепт для всех слоёв нашей страны!»