Новости

Маша Кравцова: рецепт яблочного тарта без глютена и сахара

Маша Кравцова: рецепт яблочного тарта без глютена и сахара
На Яблочный Спас вице-мисс Москва и телеведущая поделилась полезным и экологически чистым рецептом.
Мария Кравцова известна подписчикам под псевдонимом МариКа. В своем блоге, в честь праздника Преображения Господня, Маша разместила уникальный рецепт.

«Делюсь с вами моим любимым на данный момент яблочным рецептом!

Итак, присоедняйтесь:

- кунжутные семечки 125 гр
- овсяные отруби 125 гр
- финики 8 шт.
- 2 средних лимона
- корица
- кокосовое масло
- кленовый сироп
- оливковое масло

А если кунжута в доме нет, то вполне замена в виде миндальной муки очень даже сработает! Также вполне подойдёт овсяная мука вместо отрубей.

- Кунжут и отруби измельчить в блендере
- Добавить финики, перемолоть
- Добавить кокосовое масло, перемешать
- Посолить, перемешать
- Если тесто оказалось слишком сухим, добавить чуть-чуть воды
- Выложить порционно на лист пергамента, формируя лепёшки толщиной около сантиметра
- Небольшой миской вырезать круги
- Поставить основу в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут
- В это время тонкими ломтиками нарезать яблоки, сбрызнуть их лимонным соком
- Выложить яблоки на основы, смазать оливковым маслом и кленовым сиропом, посыпать корицей
- Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов

Ииии... приятного аппетита!!!»
Подписчики спросили, чем можно заменить кокосовое масло в рецепте, и Мария моментально отреагировала:

"Добрый день! А кокосовое масло каким можно заменить?

marikakravtsova@kochanova.o Конечно! Маслом виноградной косточки (у него нейтральный вкус) или топлёным (оно очень хорошо переносит термическую обработку)!"