Новости

Нежно и вкусно: готовим ароматные куриные бедра с грибами и овощами

Нежно и вкусно: готовим ароматные куриные бедра с грибами и овощами
Курица — продукт универсальный, годится и для ежедневного употребления, и вполне подходит для праздничного стола. Главное тут найти хороший, проверенный рецепт и придерживаться указанного алгоритма. Фуд-блогер Раиса Алибекова умеет из простых ингредиентов приготовить блюдо на все случаи жизнь, вот и запеченные ароматные куриные бедра в ее исполнении достойно будут смотреться перед дорогими гостями, а семейный ужин сделают особенным.
Ингредиенты:
бедрышки куриные - 4 шт.
лук репчатый - 1-2 шт.
морковь - 1 шт.
шампиньоны - 4-6 шт.
перец сладкий болгарский - 0,5 шт.
соевый соус - 2 ст. л.
чеснок - 3 зубчика
томатная паста - 2 ст. л.
соль, перец черный молотый, паприка
сметана - 2 ст. л.
масло растительное - 1,5 ст. л.
Процесс приготовления:
1. На куриных бедрышках сделать сверху по несколько надрезов, посыпать щедро специями и черным молотым перцем, перемешать.
2. Выдавить чеснок, добавить томатный соус, соль и сметану. Все снова хорошенько перемешать.
3. Овощи нарезать крупно.
4. Выложить в форму смазанную растительным маслом
5. Запекать куриные бедрышки с грибами и овощами в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 50-60 минут.