Новости

О каких вредных добавках умалчивают производители хлеба

О каких вредных добавках умалчивают производители хлеба
Специалистам удалось выяснить, что на производстве хлеба довольно часто экономят, заменяя натуральные ингредиенты более дешевыми и, соответственно, вредными. Опасность веществ в составе любимого хлебобулочного изделия порой очень высока, поэтому лучше доверять проверенным годами производителям и внимательно изучать состав, надеясь, что он правдив.
Не все знают, что вид привлекательных булочек на витринах далеко не всегда говорит об их прекрасном содержимом. Неестественную пышность хлебу придает злополучная и нелюбимая всеми химическая добавка с пометкой "Е", в данном случае это бромат калия (Е-924а). Именно его использование помогает производителям удешевить продукцию и таким образом повысить продажи. Однако при этом он способен провоцировать онкологию щитовидной железы, а также почечную недостаточность. Несмотря на запрет, эту добавку все же находят при проверках.

Е-927а увеличивает срок хранения выпечки и одновременно может "наградить" аллергией и даже астмой. Эта добавка запрещена в нашей стране. А с помощью Е-282 изготовители стараются избавить покупателя от плесени, именно поэтому многие мучные изделия хранятся месяцами и радуют своим вкусом долгое время, однако и тут есть свои подводные камни. Этот консервант накапливается в организме и может быть причиной мигрени, гипертонии, нарушения сна и рассеянности.
Фотобанк
К сожалению, самостоятельно, то есть без лабораторных исследований, отличить натуральный хлеб от "искуственного" невозможно. Тем не менее следует обратить свой взор на изделия с коротким сроком хранения и минимальным составом. Качественный хлеб, по мнению ученых, должен легко восстанавливать форму при нажатии на него и не трескаться.
Фотобанк
Недобросовестными оказались и производители БАДов. Некоторые из них выпускают на рынок пищевые добавки, в составе которых содержатся лекарства, доступные в аптеках лишь по рецепту врача.