Новости

Проще простого: готовим ленивый тирамису

Проще простого: готовим ленивый тирамису
Готовить классический итальянский десерт тирамису возьмется далеко не каждая хозяйка, это процесс непростой. Однако можно воспользоваться вариантов для ленивых, с ним результат вас тоже порадует, а времени такой тирамису не отнимет.
Ингредиенты (на форму 11х15см):
▪️ 100г печенья савоярди
▪️ 250 г маскарпоне
▪️ 50 г сахарной пудры
▪️ 50 мл кофе
▪️ 50 г сметаны
▪️ какао для посыпки
Автор фото и рецепта: instagram.com/narisovano/
Процесс приготовления:
1. Заварить крепкий кофе и отмерить 50 мл.
2. Печенье поломать и измельчить блендером в крошку.
3. Маскарпоне смешать с кофе и сметаной до гладкости, добавить сахарную пудру, перемешать. Добавить печенье, перемешать.
4. В форму выложить массу, разровнять и щедро присыпать какао.
5. Убрать десерт в холодильник на пару часов.