Новости

Раз в год можно: творожная пасха с белым и темным шоколадом

Раз в год можно: творожная пасха с белым и темным шоколадом
В это воскресенье россияне будут отмечать Пасху. Практически каждая хозяйка красит яйца и печет или покупает куличи, а мы предлагаем не забывать про еще одно традиционное блюдо, названное в честь праздника - пасху. Эта смесь из творога со сливочным маслом по вкусу не всем, но поклонников у нее немало. А если вы сделаете разноцветную пасху с использованием темного и белого шоколада, ваши близкие точно останутся в восторге.
Ингредиенты:

Творог 500 г.
Сливки 33% 100 мл.
Молоко 100 мл.
Сливочное масло 100 г.
Яйца 3 шт.
Сахар 150 г.
Белый шоколад 50 г.
Кокосовая стружка 20 г.
Темный шоколад 50 г.
Вяленая клюква 25 г.
Автор фото и рецепта: instagram.com/zhabcka/
Способ приготовления:

Смешать блендером яйца, сахар, молоко, сливки, на медленном огне довести до кипения, помешивая. Взбить блендером творог и масло. Объединить обе смеси.
Разделить массу пополам. Шоколад растопить и добавить в каждую часть свой вкус добавки.
Форму застелить влажной марлей в два слоя, выложить слоями шоколадные начинки, чередуя белую и темную. Краями марли накрыть, положить сверху груз. Поставить на тарелку, чтобы стекала лишняя жидкость. Убрать в холодильник на ночь.
Готовую пасху переворачиваем на блюдо, убираем форму и марлю, украшаем по желанию.