Меню

Новости

Рецепт для ленивых: готовим пряный кулич в хлебопечке

Рецепт для ленивых: готовим пряный кулич в хлебопечке
Если вы хотите побаловать родных и гостей на Пасху ароматным домашним куличом, но не можете провести весь день на кухне, замешивая тесто, вам на помощь придет хлебопечка. В ней легко и просто можно испечь пряный кулич с кардамоном, корицей и мускатным орехом без особых временных затрат, ведь прибор все сделает за вас. Предлагаем рецепт, который точно пригодится перед праздниками и наверняка станет вашим любимым.
Ингредиенты:

Тесто:
Мука пшеничная - 500 гр
Молоко - 200 мл
Сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
Масло сливочное - 100 гр
Яйца - 2 шт
Сахар - 4 ст.л
Соль - 1 ч.л.
Изюм/сушеная вишня - 100 гр.
Кардамон - 1/2 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Мускатный орех - 1/2 ч.л.

Глазурь:
Белок - 1 шт.
Сахарная пудра - 250 гр.
Какао порошок - 2 ч.л.
Процесс приготовления:
1. В форму для выпечки добавить муку, молоко, дрожжи, сливочное масло, яйца, сахар, соль, кардамон, мускатный орех и корицу.
2. В диспенсер для фруктов поместить изюм/вишню (или добавить после определенного звукового сигнала). Установить программу тесто (дрожжевое). После окончания программы выключить хлебопечку, дать тесту постоять минут 40. Далее выбрать режим выпечка на 45 минут. Готовый кулич достать из формы, дать полностью остыть.
3. Для глазури: взбить белок, затем добавить сахарную пудру, взбивая. В конце всыпать какао и хорошо перемешать. Глазурью покрыть остывший кулич.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325