Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная - 500 гр
Молоко - 200 мл
Сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
Масло сливочное - 100 гр
Яйца - 2 шт
Сахар - 4 ст.л
Соль - 1 ч.л.
Изюм/сушеная вишня - 100 гр.
Кардамон - 1/2 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Мускатный орех - 1/2 ч.л.
Глазурь:
Белок - 1 шт.
Сахарная пудра - 250 гр.
Какао порошок - 2 ч.л.
Тесто:
Мука пшеничная - 500 гр
Молоко - 200 мл
Сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
Масло сливочное - 100 гр
Яйца - 2 шт
Сахар - 4 ст.л
Соль - 1 ч.л.
Изюм/сушеная вишня - 100 гр.
Кардамон - 1/2 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Мускатный орех - 1/2 ч.л.
Глазурь:
Белок - 1 шт.
Сахарная пудра - 250 гр.
Какао порошок - 2 ч.л.
Процесс приготовления:
1. В форму для выпечки добавить муку, молоко, дрожжи, сливочное масло, яйца, сахар, соль, кардамон, мускатный орех и корицу.
2. В диспенсер для фруктов поместить изюм/вишню (или добавить после определенного звукового сигнала). Установить программу тесто (дрожжевое). После окончания программы выключить хлебопечку, дать тесту постоять минут 40. Далее выбрать режим выпечка на 45 минут. Готовый кулич достать из формы, дать полностью остыть.
3. Для глазури: взбить белок, затем добавить сахарную пудру, взбивая. В конце всыпать какао и хорошо перемешать. Глазурью покрыть остывший кулич.
1. В форму для выпечки добавить муку, молоко, дрожжи, сливочное масло, яйца, сахар, соль, кардамон, мускатный орех и корицу.
2. В диспенсер для фруктов поместить изюм/вишню (или добавить после определенного звукового сигнала). Установить программу тесто (дрожжевое). После окончания программы выключить хлебопечку, дать тесту постоять минут 40. Далее выбрать режим выпечка на 45 минут. Готовый кулич достать из формы, дать полностью остыть.
3. Для глазури: взбить белок, затем добавить сахарную пудру, взбивая. В конце всыпать какао и хорошо перемешать. Глазурью покрыть остывший кулич.