Новости

С имбирем и корицей: готовим ароматный пирог с грушами

С имбирем и корицей: готовим ароматный пирог с грушами
Выпечка с грушами станет отличным дополнением к пятничному ужину. Предлагаем рецепт вкусного пирога — сочетание теста, имбиря, корицы и других специй добавит вкуса в дождливый вечер и повысит настроение.
Ингредиенты:
200 г муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
3/4 ч. л. имбиря
3/4 душистого перца
1 ч. л. корицы
125 г размягченного масла
200 г сахара
Цедра 1 лимона и 1 апельсина
2 яйца
150 мл сметаны
3 груши
Автор фото и рецепта Майя Полещук: instagram.com/mayya_poleshchuk/
Процесс приготовления:
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом и присыпать мукой форму для выпечки.
2. Смешать муку, разрыхлитель, соль, специи. Взбить масло с сахаром и цедрой, можно добавить ваниль или ванильный сахар, пока не масло не посветлеет, 2-3 минуты. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавить постепенно муку и сметану. Хорошо перемешать.
3. Влить тесто в форму, разравнять.
4. У груш срезать низ, чтобы они были устойчивыми, поставить в тесто.
5. Выпекать на нижнем уровне духовке примерно 50 минут. Проверить через 40, если груши начнут подгорать, накрыть их фольгой.
6. Вытащить пирог из духовки и дать остыть перед тем как вынимать.