Новости

С хрустящей корочкой! Готовим кекс-маффин с яблоками

С хрустящей корочкой! Готовим кекс-маффин с яблоками
Хотите наполнить дом ароматом яблока, корицы и свежей выпечки? Рецепт теста для маффинов из цельнозерновой муки как раз подойдет для этого случая! Кстати, запечь его можно в обычной форме для кекса, от этого ни вкус, ни качество не пострадают.
Ингредиенты:
120 г цельнозерновой муки
130 г белой муки
1 ч л разрыхлителя
1 ч л соды
щепотка соли
1 ч л корицы
115 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахара
95 г коричневого сахара
1 большое яйцо
230 г кефира или йогурта
2 больших яблока
Процесс приготовления:
1. Духовку разогреть до 175 градусов, прямоугольную форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.
2. В миске смешать муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу.
3. В отдельной миске миксером взбить масло с белым сахаром и половиной коричневого сахара, затем добавить яйцо и перемешать, соскребая массу со стенок чаши. Добавить кефир или йогурт и перемешать.
4. В конце вмешать муку и яблоки, вылить форму и выпекать около часа, пока воткнутая в центр деревянная палочка не будет выходить сухой.