Актриса и телеведущая Юлия Высоцкая известна в первую очередь по своим кулинарным программам. Она отлично готовит и всегда может порадовать семью новыми блюдами, а зрители уже много лет обожают передачу «Едим дома». Для тех, кто хочет еще больше рецептов от Юлии, она часто делится ими публикует их в Инстаграме. На днях она поделилась рецептом красивейшей галеты со свежими фруктами и взбитыми сливками — идеальное летнее блюдо.
От приготовления такой галеты не удержалась и актриса Елена Захарова. В соцсетях она показала свой результат и поделилась впечатлениями:
«За время самоизоляции я испекла столько пирогов, что могу уже защищать диплом кондитера. Сегодня невероятно вкусный пирог, спасибо за рецепт Юлии Высоцкой. Теперь придется еще больше заниматься спортом».
От приготовления такой галеты не удержалась и актриса Елена Захарова. В соцсетях она показала свой результат и поделилась впечатлениями:
«За время самоизоляции я испекла столько пирогов, что могу уже защищать диплом кондитера. Сегодня невероятно вкусный пирог, спасибо за рецепт Юлии Высоцкой. Теперь придется еще больше заниматься спортом».
Галета с ягодами Елены Захаровой
Для теста:
200 г. муки
20 г молотого миндаля
30 г сахарной пудры
125 г холодного сливочного масла
1 желток
1 ст. ложка ледяной воды
1/2 ч. л. морской соли
Для начинки:
Фрукты и ягоды
Ванильный сахар
Сливочное масло
Сахарная пудра
Взбитые сливки
Бальзамический уксус
Елена Захарова
1. Все порубить, сформулировать шар и положить в холодильник на час.
2. Тонко раскатать, присыпать ванильным сахаром, добавить кусочки холодного сливочного масла (50-70 г).
3. Выложить любые фрукты или ягоды, закрыть края, присыпать еще сахаром и добавить масло.
4. Выпекать первые 20 минут при температуре 200, потом уменьшить до 180 и еще минут 30, все зависит от степени карамельности, которая вас устроит.
5. Украсить свежими ягодами, побрызгать бальзамическим уксусом, присыпать пудрой и приправить взбитыми сливками.