Соленая карамель с арахисом: домашнее лакомство со вкусом «Сникерса»

Соленая карамель с арахисом: домашнее лакомство со вкусом «Сникерса»
Баночка соленой карамели в холодильнике выручит в любой ситуации — она станет начинкой для выпечки, топпингом для блинчиков или отличным дополнением к чашке ароматного кофе. Фуд-блогер Ирина Мелюх предлагает приготовить соленую карамель с арахисом — это вкусно и очень красиво.
Ингредиенты:
200 гр жареного соленого арахиса (либо просто жареный арахис и соль по вкусу)
200 гр сахара
140 мл жирных сливок 33%
100 гр сливочного масла
Процесс приготовления:
Сахар растопить до однородности и карамельного цвета в сотейнике с толстым дном, осторожно влить в него горячие сливки частями, смесь будет сильно бурлить. Перемешать, снять с огня, добавить сливочное масло и перемешать. Добавить орехи и перемешать.

Важно! Соленую карамель нужно хранить в холодильнике в закрытой банке в течение недели. Кстати, карамель можно ароматизировать любимыми специями или пряностями.