Меню

Новости

Внимание, берегите талию! Готовим шоколадно-творожный мусс — сладкую радость на карантине

Внимание, берегите талию! Готовим шоколадно-творожный мусс — сладкую радость на карантине
Если вы позволяете себе сладости даже во время самоизоляции, удержитесь от покупки готовых десертов и приготовьте его сами. Шоколадный мусс по рецепту известного фуд-блогера Олеси Купирин — истинное удовольствие для гурманов и всех, кто любит шоколад. Главное, держите себя в руках, иначе ваша талия может видоизменится.
Ингредиенты:
270 мл жирных сливок 33%
100 гр темного шоколада 75%
50 гр сахарной пудры
50 гр сливочного масла
140 рг творожного сыра

Если хотите сделать десерт в форме шаров:
Шоколад для силиконовых форм
Какао для обсыпки
Процесс приготовления:
1. Сливки соедините с сахарной пудрой, перемешайте. Доведите до медленного кипения, снимите с огня, добавьте шоколад, дайте постоять 1-2 минуты и тщательно перемешайте.
2. Добавьте творожный сыр комнатной температуры, снова вымешайте до однородности, а затем размягченное сливочное масло, и опять перемешайте.
3. Готовый мусс распределите по креманкам и уберите на 2-3 часа в холодильник.
4. Если хотите сделать его в виде муссового десерта, как на фото, то предварительно растопите шоколад для смазывания формы, смажьте им силиконовые формочки и охладители их в морозилке. Затем наполните половинки муссом и уберите в морозилку, на 3-4 часа (точное время зависит от вашего холодильника). Готовые половинки выньте из формы и соедините между собой плотно прижав их друг к другу. Обваляйте полученные шары в какао, дайте им постоять 20-30 минут при комнатной температуре и подавайте.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325