*

Новости

Творожная бомба! Готовим королевскую ватрушку

Творожная бомба! Готовим королевскую ватрушку
Сочная, нежная и вкусная творожная начинка в обрамлении тонкого рассыпчатого теста — именно так описывают королевскую ватрушку! Предлагаем опробовать рецепт самостоятельно и убедиться, что это соответствует истине на все 100%!
Ингредиенты (на форму 18-20 см):

Тесто:

350 г муки
200 г холодного сливочного масла
150 г сахара
0.5 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли

Начинка:
600 г творога (9%)
4 яйца
100 г сахара
15 г сахара с натуральной ванилью
Цедра 1 лимона
Автор фото и рецепта Ася Воскресенская: instagram.com/sunday_woman/
Автор фото и рецепта Ася Воскресенская: instagram.com/sunday_woman/
Процесс приготовления:
1. Для начинки смешать вместе все ингредиенты и пробить блендером до получения однородной массы.
2. Для теста очень холодное (можно из морозилки) масло мелко порезать, либо натереть на терке. Добавить к маслу остальные ингредиенты и перетереть все до состояния мелкой крошки (руками, в комбайне, либо миксером). Крошка, если сжать ее, то будет хорошо слипаться.
3. Форму смазать маслом. Насыпать на дно примерно половину крошки и сформировать дно пирога, утрамбовав крошку стаканом. Затем сформировать бортики. Залить начинку и сверху присыпать оставшейся крошкой.
4. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 50 минут. Поверхность пирога должна зарумянится, а серединка чуть-чуть дрожать. Оставить пирог в форме до полного остывания.