Новости

Для яркой осени: готовим тыквенный штрудель

Для яркой осени: готовим тыквенный штрудель
Тыква, сезон которой недавно начался — настоящая королева осени, и обязательно должна побывать на столе в этом месяце, тем более, что разнообразие блюд из нее безгранично. Оригинальным и ярким вариантом станет тыквенный штрудель с нежной рикоттой, который украсит любой стол — от праздничного до простого семейного ужина.
Ингредиенты:

Тыква — 300 г
Сыр рикотта — 400 г
Тесто филло — 6 листов
Яичный желток — 1 шт
Тыквенные семечки
Орехи
Сухофрукты
Корица

Способ приготовления:


1. Натереть тыкву на мелкой терке. Смешать с рикоттой.

2. Смазать 2 листа теста маслом, сложить вместе, выложить начинку, посыпать корицей, сухофруктами, орехами.

2. Накрыть еще двумя промазанными листами теста и повторить действие 2 раза.

3. Скрутить в рулет, смазать желтком, посыпать тыквенными семечками.

4. Поставить в духовку, разогретую до 180°, на 30-40 минут

Приятного аппетита!