*

Новости

Вкусный и с кислинкой: готовим постный лимонный кекс

Вкусный и с кислинкой: готовим постный лимонный кекс
Несколько дней назад наступил пост, но порой отказать себе в маленькой слабости просто невозможно. К счастью, приготовить постный десерт еще проще, чем привычные варианты. Для приготовления ароматного лимонного кекса потребуется всего несколько ингредиентов, но вряд ли он в чем-то уступит кексам с добавлением продуктов животного происхождения. Так почему бы его не попробовать?
Ингредиенты:

Масло растительное — 100 мл
Мука — 275 г
Сахар — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Цедра одного лимона
Сок 1/2 лимона
Сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:


1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Выстелите форму для кекса бумагой для запекания.

2. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и лимонную цедру. Затем добавьте масло, лимонный сок и 170 мл холодной водой и смешайте до однородности.

3. Перелейте тесто в форму. Выпекайте около 30 минут, проверив на готовность зубочисткой. Оставьте в форме на 10 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!