Меню

Новости

Для перекуса в пост: готовим тосты с авокадо, нутом и томатами

Для перекуса в пост: готовим тосты с авокадо, нутом и томатами
Начинается великий пост, самое время запастись рецептами, которые разнообразят меню. Предлагаем приготовить для перекуса тосты с авокадо и нутом. Если у вас нет вяленных томатов в масле, можно заменить их обычными.
AD
AD
Ингредиенты:
🥑Авокадо спелое — 1 шт
🥑Хлеб для тостов — 1-2 ломтика
🥑Нут консервированный (без жидкости) — 2 ст.л.
🥑Томаты вяленые в масле — несколько штук
🥑Масло от вяленых томатов — 1 ст.л.
🥑Сок лимона — 1 ч.л.
🥑Соль — щепотка
🥑Куркума молотая — щепотка
🥑Паприка молотая — щепотка
🥑Кориандр молотый — щепотка
🥑Свежемолотый черный перец — по вкусу
🥑Кинза или свежий шпинат для украшения
Автор фото и рецепта Анна Титкова: instagram.com/anna_t_cooks/
Автор фото и рецепта Анна Титкова: instagram.com/anna_t_cooks/
Процесс приготовления:
1. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, вынуть ложкой мякоть и размять мякоть вилкой с солью и соком лимона в грубую пасту.
2. Разогреть сковороду с маслом от вяленых томатов. Обжарить нут в течение 3 минут, добавить специи и посолить.
3. Ломтик хлеба разрезать по диагонали, можно подсушить в тостере или на сухой сковороде. Намазать тосты пастой из авокадо, сверху выложить нут и вяленые томаты, поперчить и украсить кинзой или листиками шпината.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325