*

Новости

Ягод много не бывает: готовим шоколадный кекс с красной смородиной

Ягод много не бывает: готовим шоколадный кекс с красной смородиной
Глаза разбегаются от ассортимента ягод и фруктов на рынках, а дачники радуются урожаю на своих приусадебных участках. Если у вас удалась красная смородина, испеките с ней кекс, он отлично дополнит вечерние посиделки с чаем.
Ингредиенты:
150 г сливочного масла комнатной температуры
150 г сахара
3 яйца, желтки отделить от белков
150 г темного шоколада
100 г муки
150 г красной смородины
50 г ягодного ликера (наливки, или любого другого ароматного алкоголя)
Автор фото и рецепта Агния: instagram.com/mykitchenrulez/
Автор фото и рецепта Агния: instagram.com/mykitchenrulez/
Процесс приготовления:
1. Духовку разогреть до 180С. Подготовить прямоугольную форму для кекса либо форму с отверстием посередине. Смазать маслом и присыпать мукой.
2. Смородину промыть, обсушить и снять ягоды с веточек.
3. Шоколад растопить на водяной бане либо в микроволновке в импульсном режиме, доставая каждые 30 секунд и тщательно перемешивая.
4. Масло взбить с сахаром до образования пышной светлой массы. Добавить желтки, не переставая взбивать. Влить ликер, перемешать, затем добавить растопленный шоколад и снова тщательно перемешать. После вмешать муку.
5. Взбить белки с щепоткой соли до образования плотной пены. Затем аккуратно лопаткой движениями вверх-вниз вмешать взбитые белки и ягоды смородины в тесто.
6. Выпекать 45 минут-час, пока воткнутая в центр деревянная палочка не будет выходить полностью сухой.