• 3 яйца
• 180 г сахара
• 150 г муки
• 30 г молотого миндаля
• 150 г сливок для взбивания 33%
• 400 г клубники
• 1 ч.л. крахмала
Автор фото и рецепта Агния: instagram.com/mykitchenrulez/
Процесс приготовления:
1. Форму диаметром 23-25 см смазать мягким сливочным маслом и присыпать сахаром. Духовку разогреть до 180С.
2. Клубнику вымыть, обсушить, отрезать хвостики и порезать пластинками. Выложить клубнику красиво на дно формы и посыпать равномерно крахмалом через ситечко.
3. Яйца взбивать с сахаром около 10 минут до образования пышной светлой массы. Муку смешать с молотым миндалем и аккуратно лопаткой, движениями вверх-вниз вмешать во взбитые яйца. Сливки взбить и так же аккуратно вмешать в тесто.
4. Вылить тесто на клубнику и запекать 45-60 минут, в зависимости от духовки. Воткнутая в центр деревянная палочка должна выходить полностью сухой. Готовый пирог достать из духовки, дать постоять несколько минут и перевернуть на тарелку.
1. Форму диаметром 23-25 см смазать мягким сливочным маслом и присыпать сахаром. Духовку разогреть до 180С.
2. Клубнику вымыть, обсушить, отрезать хвостики и порезать пластинками. Выложить клубнику красиво на дно формы и посыпать равномерно крахмалом через ситечко.
3. Яйца взбивать с сахаром около 10 минут до образования пышной светлой массы. Муку смешать с молотым миндалем и аккуратно лопаткой, движениями вверх-вниз вмешать во взбитые яйца. Сливки взбить и так же аккуратно вмешать в тесто.
4. Вылить тесто на клубнику и запекать 45-60 минут, в зависимости от духовки. Воткнутая в центр деревянная палочка должна выходить полностью сухой. Готовый пирог достать из духовки, дать постоять несколько минут и перевернуть на тарелку.