Домашние животные на рабочем месте вдохновляют хозяев

Возможность брать собак с собой на работу идет на пользу как сотрудникам, так и их четвероногим друзьям. В подтверждение этого факта – актуальные исследования и многолетний опыт «pet friendly офисов» по всему миру.

Домашние животные на рабочем месте вдохновляют хозяев

...

Очередное такое исследование – PAWrometerTM1 – провела сеть ветеринарных клиник BANFIELD® Pet Hospital, входящая в состав Mars Petcare. Специалистов интересовало мнение респондентов относительно присутствия домашних животных на рабочем месте. Было опрошено 1000 специалистов и 200 руководящих работников кадровых служб в компаниях разной величины, принадлежащих к различным отраслям. Опрос проводился в США.

Выяснилось, что возможность брать питомцев с собой на работу в целом позитивно влияет на сотрудников. По мнению более двух третей опрошенных, ответственных за принятие решений в области управления персоналом, в пятерку областей, в которых они отметили улучшения в результате реализации «pet firnedly» политики, относятся:

• Улучшение морального состояния сотрудников (93%);
• Снижение уровня стресса у сотрудников (93%);
• Достижение баланса между работой и личной жизнью (91%);
• Повышение лояльности по отношению к компании (91%);
• Снижение чувства вины, возникающего у владельцев домашних животных из-за необходимости оставлять своих питомцев дома (91%).

«Присутствие собаки в офисе создает ощущение комфорта, снижает уровень стресса, повышает физическую активность и даже способствует росту производительности. Питомец в офисе – один из многих способов сделать мир лучше для домашних животных. И хотя у нас каждый день проходит под девизом «Возьми питомца на работу», мы считаем важным разделить этот положительный опыт с владельцами домашних животных и в других компаниях», - отметил Валерий Щапов, Президент Mars в России.

___________________________________________
1 От английской аббревиатуры PAW – Pets at Work, что в переводе означает «домашние животные на рабочем месте»)

...

Следите за EVA.RU

rambler