Николь Кузнецова вызвала споры о купировании ушей у собак

Не так давно популярная экстрасенс России Николь Кузнецова обзавелась собакой породы американский булли. Милые фото пса не могли не радовать подписчиков, однако то, что она сделала с животным, не пришлось им по вкусу.

Николь Кузнецова вызвала споры о купировании ушей у собак

...

Николь продемонстрировала фото мохнатого друга в жалком виде: с подрезанными ушами и швами после операции. Пользователи сети принялись тут же нелицеприятно отзываться о поступке приручившей пса девушки. Но Николь даже не стала оправдываться за это.

В комментариях начались споры противников и сторонников купирования:

"С лопухами такой добряк, а без них - грозный пес"

"Жалко малыша"

"Я считаю, что купирование ушек - это нормально"

"Это живодёрство"

"Бедный, такой грустный"

"Зачем? Уже давно хвосты и уши не купируют! Такой стресс для собаки, тем более в осознанном возрасте!"

"В собаководстве существует термин "стандарт породы". Вам это слово говорит о чем-будь? Собакам укорачивают уши и хвосты"

"Щенки совершенно безболезненно переносят курирование, и это не болезненная процедура. К сожалению, глупо выглядите только вы. Гугл вам в помощь, необразованная вы женщина", - ответила Николь одному из возмутившихся комментирующих.

Николь Кузнецова вызвала споры о купировании ушей у собак

Не все знают, что раньше охотничьим собакам купировали уши и хвосты, чтобы им ничего не мешало в процессе охоты. На сегодняшний же день - это обязательное условие для участия в выставках. Тем не менее в некоторых странах данная медицинская процедура все же запрещена.

Николь Кузнецова вызвала споры о купировании ушей у собак

...

Кроме малыша Джека, как назвали нового питомца, в доме Николь живут ещё две собаки - французский бульдог Бэтмен и американский булли Чак. По всей видимости, Николь очень любит собак, так как иметь в доме столько псов, да еще и бойцовских пород, решится не каждый.

Поскольку проблемы со здоровьем помешали Николь участвовать в очередной "Битве Экстрасенсов", девушка стала больше времени проводить со своей семьёй и увлеклась собаками.

...

Следите за EVA.RU

rambler