Сила томатов для Лорак, или почему Фриске не ест грибы

Звездные секреты красоты



Знаменитости всегда были, есть и будут объектом для подражания. Особенно если речь идет о внешности. Миллионы девушек и женщин хотят иметь тонкую талию, как у Ольги Будиной, красивые ножки, как у Жанны Фриске, роскошный бюст, как у Татьяны Арно, потрясающие волосы, как у Екатерины Стриженовой и нежную кожу, как у Юлии Снигирь. Кто-то скажет: «Мне бы их славу и деньги, и я смогу выглядеть так же!».

А вы попробуйте ежедневно вставать в пять часов утра, отправляться на беговую дорожку и бегать до изнеможения, как Оксана Пушкина, ограничивать себя в еде, как Наталия Водянова, и все свое свободное время проводить не в уютном домашнем кресле, а на коврике для йоги, как Валерия. Такой подход для звездных красавиц стал естественной составляющей их образа жизни и, тем не менее, за молодость и красоту им приходится бороться. Быть все время на виду - не только приятное для самолюбия чувство, но и серьезный стресс.

Обычной девушке или женщине можно выйти из дома без макияжа, не мудрить с гардеробом, а звездам по статусу положено выглядеть на все сто. В ином случае их неприглядный вид незамедлительно попадет на первые полосы желтой прессы или станет главным кадром скандальных телепередач. Как сказала однажды Алла Пугачева, «я не могу расслабиться, даже принимая душ. Мне все время кажется, что меня снимает скрытая камера».

Что едят знаменитости, какими видами физических нагрузок занимаются и как ухаживают за своим лицом? Первый этап на пути к молодости и красоте - правильное питание.

Жанна Фриске
Одна из самых красивых девушек российского шоу-бизнеса, Жанна испробовала разные методы похудания, но одно из них, аюрведическое меню, ей подошло больше всего. Она не раз бывала в аюрведических центрах за границей, проходила полные курсы очищения и восстановления организма. Ее любимая программа - детокс.

«В аюрведических центрах рекомендации по питанию дают сразу же при первом осмотре, - рассказывает Жанна. - Они составляются с учетом твоего типа телосложения, скорости обмена веществ и других факторов. Большинство продуктов аюрведической кухни идеально подходят моему организму. Я не употребляю мясо, так как оно делает меня агрессивной, правда, иногда позволяю себе птицу, не сочетаю белки с углеводами, ем много овощей. Кстати, грибы в аюрведической кухне отсутствуют, они считаются токсичным продуктом. Не рекомендуется есть виноград из-за большого содержания сахара. И если эти ограничения я воспринимаю спокойно, то от сладкого отказаться трудно. Съем какую-нибудь булку, а потом представляю, как это тесто бродит у меня внутри, и переживаю: ну зачем я это сделала! Сладкие продукты - это своего рода наркотики, на сахар подсажено огромное количество людей на всей планете. Один специалист по питанию прочитал мне целую лекцию о сладостях. Оказывается, они подвергают организм настоящему стрессу и, как выяснилось, от сладкого стареют. Мне было нелегко исключить кофе и чай, кстати, в аюрведической кухне этих напитков вообще нет, желательно вместо них пить настои на барбарисе».



Лариса Вербицкая
Еще одна вегетарианка со стажем - Лариса Вербицкая. Известная телеведущая перестала употреблять мясо после программы «Последний герой». Ее стройной фигуре сегодня могут позавидовать многие молодые девчонки. Но отказ от животных белков не единственная причина снижения веса. Лариса просто довольно серьезно ограничила объем принимаемой пищи. Проще говоря, она ест очень мало.
«Если случаются незапланированные перерывы в питании, выручает горький шоколад, который всегда ношу в сумочке, но ем его очень мало, практически на один «кус». Эти «быстрые» углеводы просто незаменимы, когда организму чрезвычайно необходимы силы и энергия. Есть мнение, что шоколад поднимает настроение, но если человек действительно хочет есть, он будет счастлив от любой пищи. Когда-то я была сладкоежкой, а теперь не испытываю никакой тяги к сладкому и выпечке. Мне достаточно понюхать конфетку, которой лакомится моя дочь Инна, вспомнить ее вкус и большего мне не нужно».

Ани Лорак
За миниатюрные размеры и формы певицу Ани Лорак многие называют куколкой и Дюймовочкой. Но чтобы так выглядеть, Ани прикладывает немало усилий. Даже разносолы и деликатесы ее собственного ресторана в Киеве не могут соблазнить хозяйку. В этом заведении она только муза, а не шеф-повар и главный дегустатор.
«Я не ем хлеб и не употребляю спиртных напитков, - уверяет Лорак. - В моем меню много яблок и цитрусовых. Основное правило в питании - умеренность. Однако все мы живые люди, а еда - одно из великих наслаждений. Иногда я позволяю себе и картошечку, и селедочку, и мои любимые бочковые помидорчики. Но если все это я ела сегодня, то завтра на моем столе будут только салаты из зелени и овощей».

Читайте также секреты Татьяна Арно, Екатерины Андреевой, Евгении Крюковой, Любови Толкалиной, Натальи Антоновой и Татьяны Андреевой на 7DN.ru