Мое идеальное утро

У большинства людей все важные дела и события происходят днем. Поэтому утро воспринимается многими – как некий старт, подготовка…

Мое идеальное утро

А подготовка к делу – иной раз бывает важнее, чем само дело, поскольку нужный настрой, душевные силы, хорошее настроение – это именно то, что помогает человеку горы сворачивать.

Но нет универсального рецепта, который помог бы всем без исключения. Каждый человек должен решить для себя сам – каким оно должно быть, ЕГО утро.

Есть у меня знакомая, которую по утрам лучше не трогать. Она молчит, хмурится, с трудом привыкает к новому дню. Ее лучше не трогать, в идеале – вообще не разговаривать. Примерно через часок-другой моя знакомая приходит в себя и принимается за дела. И делает их великолепно – но при условии, что этим утром ее никто не теребил. А если не получилось – то все у нее валится из рук.

Другая знакомая, наоборот, с утра рвется сорвать на ком-нибудь свое раздражение (обычно достается домашним). Поругалась, выплеснула негатив, и – вперед, к стахановским рекордам.

Что касается меня, то я из тех писателей, которые работают по утрам. Проснулась, привела себя в порядок, и, с ясной головой, с нормальным настроением – за компьютер. «Грузить» меня в ранние часы ничем нельзя. Стоит мне задуматься о чем-то постороннем – все, считайте, меня сбили с мысли. Писать не могу. Бытовые дела я тоже стараюсь делать вечером – чтобы ничего не отвлекало меня с утра.

Да, кстати. И есть я по утрам тоже не в состоянии, могу только чашку кофе выпить. Говорят, это вредно – пропускать завтрак. Но, думаю, еще вреднее чувствовать себя несчастной, если день не задался!

Телевизор я с утра не смотрю, в Интернет не лезу. А вдруг услышу страшные новости, которые меня расстроят? А вдруг увлекусь перепиской с друзьями? Нет-нет.

И мои домашние знают – по утрам меня лучше ничем не отвлекать. Беседуем на нейтральные, спокойные темы, стараемся быть благожелательными и уступчивыми.

Вечером – пожалуйста, я открыта всему, делайте и говорите что хотите… Будем спорить, смотреть страшное кино, новости обсуждать!
Словом, оно у каждого свое, это самое идеальное утро. И тут главное, чтобы твое утро - не испортило утро твоим близким…

Татьяна Тронина - автор сентиментальной прозы, пишет романы о любви, которая случается нечасто, но бывает настоящим подарком судьбы. В августе в издательстве «Эксмо» вышел новый роман Татьяны Трониной «Злюка».

Ссылки по теме:

Гражданский брак — как дань моде
”Такие” дети - наказание или знак?
Можно ли рожать без любви?

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям