Полгода тюрьмы за анорексию

Во Франции может появиться новая статья УК. Очень худые модели могут попасть под запрет в стране-законодательнице мод, так как французские политики грозятся посадить в тюрьму каждого, кто осмелится взять их на работу.

Полгода тюрьмы за анорексию

Уголовная ответственность за анорексию для модельных агентств хотят ввести во Франции. В парламент этой страны внесен законопроект, запрещающий использовать излишне худых моделей. Автор законопроекта депутат-социалист Оливье Веран требует обязать агентства проводить обязательное медицинское освидетельствование всех моделей и ввести некие специфические требования для СМИ.

Критичным законопроект считает индекс массы тела меньше 18,5, то есть для роста в 1 метр 65 сантиметров это приблизительно 50 килограммов. Ответственность для агентств предусмотрена серьезная: до шести месяцев тюрьмы и 75 тысяч евро штрафа. Кроме того, предусмотрены санкции против СМИ и сайтов, пропагандирующих излишнюю худобу среди подростков. Так, некоторые из них, предназначенные для девочек 12-13 лет, утверждают, что эталон красоты — это просвет между ног не менее 15 сантиметров.

Подарки и скидки для наших читателей

Источник

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям