Пять правил от Анны Миляевой помогут похудеть к Новому году

Эти пять простых правил помогут вам похудеть перед Новым годом на 3-4 килограмма без мучительных диет и чувства голода.

Пять правил от Анны Миляевой помогут похудеть к Новому году

Похудеть без корректировки питания, только за счет физических нагрузок, под силу разве что мужчинам, и то при условии их ежедневных изнурительных тренировок. Девушкам, в силу их физиологии, в любом случае придется изменить свои пищевые привычки. Сделать это не так сложно как кажется.

Голод – главный враг стройной фигуры и твоего здоровья

Похудение – это не диета, это сбалансированное питание, в котором есть место и белкам, и углеводам, и жирам. Чувство голода приводит к тому, что ты перестаешь себя контролировать и начинаешь поглощать вредные продукты без чувства меры, в неограниченных количествах и частенько на ночь. Более того, часто изнуряемый голодом организм, начинает более экономно расходовать энергию, полученную с пищей, и откладывает запасы в излюбленных местах, образуя спасательный круг», увеличивая объем бедер и живота.

Редкие приемы пищи приводят к резким скачкам сахара в крови, что может способствовать развитию панкреатита и сахарного диабета.

Избежать этого поможет дробное питание и привычка всегда иметь под рукой «здоровый» перекус. Фрукты, к примеру, яблоко, апельсин или персик, молочные продукты, такие как маложировой йогурт или творог, немного сухофруктов. Введите в привычку питаться не реже, чем 4-5 раз в день (здоровые перекусы типа легкого йогурта или пару фиников, съеденных на ходу тоже считаются приемом пищи, поэтому не думайте, что вам придется есть чрезмерно много). Соблюдать такой режим сложно только первые пару недель.

Углеводы – залог здорового похудения

Считается, что все углеводы вредны и приводят только к набору веса. Вот только все забывают, что для расщепления лишних жиров в организме, углеводы как раз необходимы.

Главное понимать, что углеводы бывают разными. Это не только сахар, булочки и шоколадки, хотя сладкие десерты – самый быстрый и привычный способ получить дозу эндорфинов. При сбалансированном питании углеводы – это, прежде всего, овощи, фрукты, злаки, бобовые.

Отсутствие сложных углеводов – пищевых волокон в рационе питания, может привести к нарушению моторики кишечника, нарушению его микрофлоры, и, как результат, к запорам, с которыми хорошо знакомы многие приверженцы исключительно белкового питания.

Еда – не единственное удовольствие в жизни

«Всё, что доставляет в этой жизни удовольствие – либо аморально, либо противозаконно, либо портит фигуру» - это всем хорошо известная фраза.

Дело в том, что еда – это самый простой и доступный способ получения удовольствия. С детства все приятные воспоминания связаны с едой – застолья в дни рождения, вкусненькое во время болезни, поощрение едой за хорошее поведение или поступок. Но выброс эндорфинов можно получить и иными способами, причем не менее эффективными. Это, прежде всего спорт, любимое увлечение (даже если это вышивание крестиком) и, конечно же, секс или чувство влюбленности.

Балуй себя не шоколадкой или походом в ресторан быстрого питания, а походом в салон красоты, покупкой новой вещи или косметики, устрой романтическое свидание со своей второй половинкой.

Невозможно похудеть, исключив из рациона только 3-4 продукта питания!

Не нужно верить в легкие пути и громкой рекламе, уверяющей тебя в том, что исключив только 3 продукта из рациона, ты станешь стройной, как лань. Чудес на свете не бывает. Пересмотреть свой рацион придется глобально, и свести к минимуму потребления не просто нескольких продуктов, а целых групп. К ним относятся, прежде всего, продукты, содержащие простые углеводы (сахар и выпечка), алкоголь (исключение – качественное сухое вино), рафинированные продукты (включая популярное рафинированное растительное масло), продукты с высоким содержанием жира (майонез, сыр, свинина, баранина). Так же важно правильно выбирать методы приготовления пищи. Подари своей бывшей подруге, которая когда-то пыталась увести твоего парня, фритюрницу, если она у тебя есть. Забудь о том, что продукты можно жарить. Нет такого метода приготовления пищи в правильном питании. Можно печь, тушить, варить, готовить на пару.

Даже самые высококалорийные «вредности» можно есть

Если ты твердо решила, что хочешь стать обладательницей изящных форм, то это не значит, что в этот момент ты навсегда отказалась от шоколада, пирогов и жареного мяса. Главное, есть подобную пищу редко и по чуть-чуть. Никогда не ставь себе жестких запретов, это приведет к срыву и рано или поздно ты поймаешь себя на мысли, что сидя вечером перед телевизором сама не поняла как, съела плитку шоколада и закусила ее огромным куском яблочного пирога. Несколько долек шоколада в неделю не навредят твоей фигуре, и даже один гамбургер в месяц не будет смертельным - главное знать меру!

Упражнения, помогающие похудеть:

1. К физическим нагрузкам следует приступать только после генеральной уборки в своем рационе, иначе вы рискуете не потратить, а набрать лишние кило. В нашей голове отлично работает стереотип "если я много тренируюсь, могу есть все, что хочу и сколько хочу..." Так думать не стоит: будьте готовы снижать вес за счет нормализации питания и совершенствовать внешние формы вашей фигуры посредством физических нагрузок.

2. Итак, вы разобрались с питанием, шаг второй - определитесь, какой вид спорта или фитнеса нравится вам больше всего, и сколько реально времени в неделю вы готовы уделять время любимым тренировкам. У вас должно получиться расписание занятий физической нагрузкой с регулярностью не менее 3-4 раз в неделю. Если же количество занятий в неделю меньше, значит либо вид спорта или тренер вам не по душе, или вы чересчур загружены на работе, и график не позволяет чаще заниматься своим здоровьем. В любом случае, не стройте воздушных замков по поводу достижения быстрого результата при такой ситуации: как и ежедневная работа для зарабатывания денег, ваше тело и разум требуют ежедневного ухода и развития.

3. Подберите грамотного специалиста, который будет курировать ваши тренировки. Правильно выбранный тренер, подходящий вам и по темпераменту и по профессиональным навыкам, - это 40% вашего успеха и достижения поставленных целей.

4. Кроме регулярных тренировок включите в свой еженедельный график (не ежедневный!) взвешивание и контрольное измерение параметров фигуры - данная активность позволит вам всегда находиться в тонусе и даст дополнительную мотивацию не перехватывать лишней гадости.

5. 1-2 раза в неделю посещайте сауну, баню, принимайте горячую ванну или сделайте самомассаж: подобные процедуры наилучшим способом поддержат организм и позволят восстановить ваши силы в конце рабочего дня и недели.

6. Помните, что самое большое желание совершенствовать себя и не сдаваться появится у вас тогда, когда вы сами настроите себя на позитив, ежедневное хорошее настроение и воспитаете внутри себя искреннее и открытое отношение к окружающим вас людям. Именно тогда вы услышите комплименты и одобрение свой активностей со стороны близких, с удовольствием будете делиться своими увлечениями с друзьями, и с гордостью будете рассказывать новым знакомым о своих недавних подвигах самосовершенствования накануне Нового года, когда, казалось бы, это нереально....

"Реально все, друзья, и даже больше, чем вы думаете.... С наступающим вас Новым годом, и помните, что есть еще масса времени в старом году, чтобы вступить в Новый год с грандиозными победами и идеальной фигурой! Дерзайте!"

Ваша Анна Миляева

Ссылки по теме:

Липосакция зоны «галифе»
Модель тарелки по Системе "Худеем правильно"
Анна Дубовицкая похудела на 25 килограмм!

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям