Так пахнет отпуск: 5 самых летних ароматов

Мы привыкли, что ароматы делятся по типам – восточный, шипровый, цветочный, древесный, цитрусовый и так далее. А еще ароматы бывают легкими и тяжелыми, зимними и летними. И поскольку лето в этом году долгое и знойное, мы решили разобраться, а какие же ароматы принято считать более подходящими для этого сезона.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Так пахнет отпуск: 5 самых летних ароматов

Разобраться в тонкостях парфюмерного искусства нам поможет знаменитый парфюмер Шанталь Роос, создатель своего бренда ROOS&ROOS, а также уже культовых ароматов Opium Yves Saint Laurent, L’Eau D’Issey от Issey Mayake и Classique отJean Paul Gaultier. Кому, как не такому бывалому «носу» знать тонкости и хитрости распределения ароматов на семьи.

Какие ноты включают в летние ароматы

С чем ассоциируется лето? С палящим зноем, ярким солнцем, морским ветром, соленой водой, горячим песком, с сочными фруктами, экзотическими цветами и тропическими ливнями. Конечно! Логично, что все классические цитрусовые и цветочные ароматы относят к летним. Почему классические? Потому что иногда, что особенно часто встречается в нишевой парфюмерии, в цитрусовую базу могут добавить, к примеру, душный уд или сандал, что сделает всю композицию более тяжелой, и, скорее, уже подходящей для холодных сезонов.

Еще аромат можно смело называть летним, если в его партитуре присутствуют такие ноты, как мята, луговые травы, зеленый чай, цикламен, дерево и бергамот.

В летнем аромате вы точно не найдете следующих составляющих: уд, ваниль, сандал, пачули, мускус, амбра, ладан, кожа, табак.

Так пахнет отпуск: 5 самых летних ароматов

Парфюмер Шанталь Роос

Форма летних ароматов

Поскольку летом температура воздуха и, соответственно, тела, намного выше других сезонов, то предпочтение стоит отдавать легким текстурам – спрей, туалетная вода, вуаль.

Все дело в том, что в стойкие, плотные духи добавляют большее количество эфирных масел. А масла при нагреве могут неожиданно трансформироваться на коже и доставить немало дискомфорта.

Наверняка вы встречали летние версии привычных ароматов – они все будут иметь пометку eau de toilet, то есть облегченный состав, менее насыщенный. Также стоит обратить внимание на вуали – они не содержат спирта вовсе. Да, они обладают гораздо меньшей стойкостью, зато не мутируют на жаре и не текут.

Самые актуальные летние ароматы

Сегодня вернулись в тренды морские ароматы и травяные. Причем чаще всего они являются универсальными – унисекс. Это самая последняя фишка парфюмеров – создавать нотную партию аромата так, чтобы на каждом человеке он раскрывался исключительно и индивидуально.

Яркие летние новинки этого сезона:


Dolce&Gabbana Light Blue Intense

Так пахнет отпуск: 5 самых летних ароматов

Актуальный на все времена морской аромат так и тянет на солнечные берега! В обновленной летней версии – лимон и яблоко на древесной основе.

ROOS&ROOS A Capella

Так пахнет отпуск: 5 самых летних ароматов

Этот аромат олицетворяет рассвет в саду: утренняя роса блестит на лепестках роз, а прохладный ветер колышет листья плюща. Остальные ноты так же свежи и солнечны – бергамот, мандарин и белое дерево. o

Aqua Di Parma Colonia Pura

Так пахнет отпуск: 5 самых летних ароматов

Романтичная и более легкая версия традиционных ароматов от легендарного бренда. В сердце парфюмерной композиции цветки апельсина, жасмина и туберозы.

Chanel Gabriel

Так пахнет отпуск: 5 самых летних ароматов

Этот аромат, как раз-таки унисекс, имеет свежий и яркий оттенок. В нем сочетаются ноты лайма, кориандра и кедра.

Atkinsons California Poppy

Так пахнет отпуск: 5 самых летних ароматов

Цветочный аромат в самом ярком его проявлении – в сердце дурманящий цветущий мак! А свежесть и легкость всей композиции придают морские ноты и бергамот.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям