Толстую куклу Барби сочли оскорбительной для всех женщин

Всемирно известная кукла Барби в версии plus-size вызвала гнев многочисленных пользователей интернета. Они считают, что кукла является оскорбительной для женщин.

Толстую куклу Барби сочли оскорбительной для всех женщин

Существующая в социальной сети группа поддержки "женщин с формами" Plus Size Modeling решила составить модель куклы Барби "реалистических пропорций". Вместо анорексично выглядящей худышки пользователям представили полную девушку, которая куда больше похожа на миллионы молодых американок, чрезмерно увлекающихся фаст-фудом.

Пост с двумя куклами для сравнения сопровождался вопросом: "Должны ли производители игрушек начать изготовление куклы Барби plus-size? Мы честно бы хотели получить ответ..." Пост собрал 36 тысяч "лайков", им поделились более 1 600 других пользователей социальной сети. Впрочем, среди огромного множества комментариев преобладали, по большей части, негативные.

Отметим, что традиционную Барби часто критикуют за недостоверные пропорции не только фигуры, но и лица, головы, длины ног и величины глаз. Примечательно, что и в более "реалистичной" Барби многие опять-таки разглядели искаженные пропорции. Только на этот раз они были названы оскорбительными для всех женщин. "Да, давайте пропагандировать плохое здоровье и вредную пищу,” - пишет один из пользователей.
"Я надеюсь, что эта кукла будет сопровождаться манжетой для измерения кровяного давления, которые позволит маленьким девочкам понять: не так важно, сколько лишних подбородков имеет эта кукла, как то, какие проблемы для здоровья приносят такие габариты", - мнение еще одного пользователя социальной сети. Так что производство Барби plus-size вряд ли имеет коммерческие перспективы.

Источник

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям