Визажисты M.A.C рассказали о beauty-трендах сезона весна/лета 2016

В этом сезоне мы видим в макияже новую простоту, в буквальном и в переносном смыслах: весной/летом 2016 визажисты либо выделяют один элемент до предела, либо используют макияж «без макияжа» в качестве сильного, актуального способа выражения стиля.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Визажисты M.A.C рассказали о beauty-трендах сезона весна/лета 2016

Богатая палитра пигментов, похожая на набор разноцветных мелков, отличается яркостью и насыщенностью, а наносятся эти цвета с наивной спонтанностью. «Цвета полны энтузиазмы, особенно, основные яркие», отмечает Гордон Эспине. Они «действуют в одиночку» — использование лишь одного оттенка отличается особенной прямолинейностью и выглядит очень современно. «В этих цветах и участках их нанесения нет и следа от ретро или ностальгии», — говорит Терри Барбер.

Показы: GARETH PUGH, GIAMBA, MANISH ARORA, GIAMBATTISTA VALLI, HOLLY FULTON, MARQUES’ALMEIDA, MISSONI, OHNE TITEL, MAX MARA, VERONIQUE LEROY

Визажисты M.A.C рассказали о beauty-трендах сезона весна/лета 2016

В этом сезоне на глазах оживает международный синий цвет Кляйна и близкие ему оттенки. Представленный в подводке, в туши и в других вариациях, этот сочный кобальтовый синий обладает насыщенностью, которая разбавляется наивностью нанесения, и тем самым создает на глазах урбанистический штрих, очень близкий к граффити.

Показы: ALEXIS MABILLE, GIULIETTA NY, JONATHAN SAUNDERS, ISSEY MIYAKE, MISSONI, MONIQUE LHUILLIER

Визажисты M.A.C рассказали о beauty-трендах сезона весна/лета 2016

Выразительные губы (в последнее время на фоне чистого лица) — элемент, актуальный всегда, независимо от сезонных трендов. Красные губы сегодня отличаются от других вариаций тем, что теперь это простое нанесение, создающее характер юной беззаботности, а не зрелого гламура.

«Красные губы — самый демократичный аксессуар в мире красоты. Каждая женщина может выбирать и создавать свой вариант, — говорит Лин Деснойер. — В этом сезоне этот элемент доведен до предела: в том, что касается цвета и текстуры (интенсивный блеск или матовый эффект), но остальной макияж настолько минималистичный, что губы выглядят вполне повседневно».

Показы: DESIGUAL, GILES, KENZO, OSCAR DE LA RENTA, VERONIQUE BRANQUINHO, VIVIENNE WESTWOOD GOLD LABEL

Визажисты M.A.C рассказали о beauty-трендах сезона весна/лета 2016

«Несколько деформированная, но красивая кукла», — так Лючия Пьерони описывает элемент необычных ресниц этого сезона. «Тушь и ресницы теперь становятся украшением, они делают глаза центром образа, рассказывают историю этой женщины — где она была и что видела», — говорит Гордон Эспине.

Показы: AF VANDEVORST, ANTONIO MARRAS, DAKS, LIBERTINE, MARNI, MARY KATRANTZOU, SIBLING, SONIA RYKIEL, THOMAS TAIT, THOM BROWNE

Визажисты M.A.C рассказали о beauty-трендах сезона весна/лета 2016

«Это прекрасная чистота, — говорит Лючия Пьерони о всеобщем движении к сдержанной красоте. — Мы говорим о способах незаметно подчеркнуть красоту лица, и важно понимать, что здесь не существует четкого рецепта… Нам надо выровнять и улучшить тон кожи, но минимально». Это живая кожа, которая подчеркивается буквально только с помощью увлажнения. Натуральный макияж создается с помощью капли маскирующего средства, формулы с трехмерным объемом и увлажнения. «Техника макияжа теперь ближе к женщине, чем к визажисту, — говорит Гордон Эспине. — Мир моды устал от макияжа #сфильтром». Создатель этого образа Диана Кендал соглашается: «Плотный тон и пудра не красят лицо. Свежая кожа гораздо привлекательнее».

Показы: CHLOÉ, COURRÉGES, EMILIO PUCCI, HOOD BY AIR, JOHN GALLIANO, JEAN-PIERRE BRAGANZA, MARCO DE VINCENZO, MSGM, RICK OWENS, PAUL SMITH, RAG & BONE, VETEMENTS

Ссылки по теме:

В Нью-Йорке состоялся показ Michael Kors Collection сезона Fall 2016

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям