Вопрос объема волос идет от самых корней

Пышные, объемные волосы – мечта многих женщин, но и головная боль для других. Желания обладательниц непокорных волн и мягких локонов совпадают в одном – они хотят иметь «управляемый» объем волос. Чтобы копна волосы была мягкой и послушной, а слабые пряди стали упругими. Как научиться контролировать процесс?

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru
Вопрос объема волос идет от самых корней

Во все времена длинные ухоженные волосы женщины говорили об ее здоровье. Это верно, ногти и волосы являются придатками кожи и очень хорошо отражают изменения в организме, как только наступает переутомление или болезнь. Волосы и ногти становятся ломкими тусклыми. Процесс выпадения волос не такой явный после стресса, о начинает сказываться через 2 – 3 месяца, такова природа роста волос, отделившись от луковицы, некоторое время они еще закреплены в ней и не выпадают.

Длинноволосы красавицы неизменно привлекают мужчин. «Сексуальный объём волос» уже вполне сложившееся понятие, которое сразу воспроизводит знакомый образ. Можно сказать, что многие девушки весьма успешно пребывают в этом образе, благо средств для достижения предостаточно, надо только выбрать. Это и специальные стайлеры для укладки, и даже накладные пряди и средства стайлинга и ухода. Объем достигается с помощью укладки феном, накручивания волос, начеса, в прическах используются накладные пряди, специальные валики. Лично я, как счастливая обладательница мягких и тонких волос, всегда начинаю с специальной серии средств по уходу для объема волос. Шампунь как будто добавляет воздуха в волосы, делает их легкими и воздушными. Обычно я использовала только экспресс-кондиционер, избегая «настоящих» кондиционеров-бальзамов, но новый бальзам Gliss Kur «Экстремальный объем» меня очень сильно удивил, теперь я пользуюсь им почти постоянно, и волосы остаются летящими.

Вопрос объема волос идет от самых корней

Многое из того, что модно сейчас, по сути было актуально всегда. Я не случайно сделала подборку довольно знакомых образов – всем известен фильм с участием Мишель Мерсье, ее прическа стала флагманом для огромного количества вариаций, хотя сама по себе является адаптацией прически эпохи рококо. Тогда женщины вынуждены были делать прическу на несколько дней, используя и начес, накладные пряди, каркасы и пудру. При этом прически никак не различались по возрасту, ведь тогда был культ вечной молодости. В наше время начес с успехом можно заменить лаком для волос, стайлинг-пудрой, пеной для укладки, если нанести ее непосредствен на корни и высушивать феном.

Вопрос объема волос идет от самых корней

Если говорить о Бриджит Бардо, то ее знаменитая прическа «бабетта» в тех или иных вариантах, актуальна до сих пор. Прежде всего в свадебных укладках, в коктейльных прическах и даже в прическах «хороших девочек», все зависит от степени растрепанности. Вновь скажу о том, что не так обязательно применять начес, можно проработать внутренние слои волос щипцами «гофре», волосы «прибавят в объеме» и из них можно будет формировать прическу. Главное, оставить гладким верхний слой и не забыть о термозащитных средствах.

Вопрос объема волос идет от самых корней

Тенденцию объемных причесок усилил образ «Барбареллы», воплощенный Джейн Фонда. Создание такой укладки невозможно без накручивания волос на бигуди. Для естественного объема хорошо накручивать волосы на бигуди разного диаметра. Если у вас совсем мало времени, то волосы можно предварительно просушить феном с пеной для укладки, а потом быстро накрутить на бигуди-липучки и оставить до полного высыхания, обязательно зафиксировать сухим лаком.

Вопрос объема волос идет от самых корней

Клаудия Кардинале. «Сексуальный объем волос» возможен не только на оттенках блонд, но и в темном варианте. Технологические принципы прежние – накручивание на бигуди или щипцы, начес. Самое главное – придать объем корням волос, а это можно сделать даже с помощью плоских щипцов-утюгов или обычных круглых, применяя их не на всей длине волос.

Вопрос объема волос идет от самых корней

Сегодня мы продолжаем наблюдать, что популярные образы никуда не исчезли, а стали только более отточенными, благодаря новым средствам и технологиям.

Вопрос объема волос идет от самых корней

Образы прошлого и будущего слились воедино, создавая совокупный портрет вечной женственности.

Вопрос объема волос идет от самых корней

Для «живого» мастер-класса по созданию объема рада представить создание прически от Армина Морбаха
http://www.schwarzkopf.de/sk/de/home/how-to/videos-locken/so-verwandeln-sie-glattes-haar-mit-einem-lockenstab-in-traumhafte-locken.html
Вера Машурова для Вас
Моя страница на fb
https://www.facebook.com/pages/Vera-Mashurova/130653913705870?ref=hl

Подарки и скидки для наших читателей

всемирная сеть, starworks artists, schwarzkopf

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям