Была не была — делаю каре! Три стильных варианта стрижки на эту весну

С приходом весны каждая девушка задумывается о переменах. Кто-то обновляет гардероб, кто-то меняет цвет волос, а кто-то выбирает стрижку. Сам сезон требует внесения ярких красок в образ. Но как лучше всего встретить самое романтичное время года? Конечно, легко, игриво и стильно. Стригитесь под каре!

Была не была — делаю каре! Три стильных варианта стрижки на эту весну

Каре с челкой

Каре вот уже много лет ассоциируется с Францией и олицетворяет сам дух 20-х годов прошлого века.

Хотя впервые каре появилось еще в древнем Египте. По легенде, сама царица Клеопатра сделала себе такую стрижку, благодаря чему и стала пользоваться сумасшедшим вниманием мужчин. Конечно, мы отлично понимаем, что дело тут было не только в удачной стрижке, но, согласитесь, история получилась любопытная.

В современном мире каре не теряет актуальности. Более того, парикмахеры насчитывают порядка 200 (!!!) его разновидностей. Однако этой весной стилисты предлагают сделать ставку на классику, остановившись на трех вариантах этой супермодной стрижки.

КАРЕ С ЧЕЛКОЙ

Была не была — делаю каре! Три стильных варианта стрижки на эту весну

Классическое каре с челкой на актрисе Аманде Сейфрид, певице Тейлор Свифт и актрисе Кэти Холмс

Если вы думаете, что классическое каре не нуждается в челке, то вы ошибаетесь. Настоящее каре (то что было у царицы Египта) подразумевает наличие густой прямой челки. Именно этот вариант пользуется огромной популярностью во всем мире.

Такая стрижка не требует особого ухода, максимум, что вас ждет — это необходимость корректировки у парикмахера примерно раз в месяц.

Каре с челкой можно носить как прямым, так и укладывать волосы легкими локонами. А голливудская волна и вовсе превратит вас в настоящую звезду.

БОБ-КАРЕ

Была не была — делаю каре! Три стильных варианта стрижки на эту весну

Боб-каре на моделе Ирине Шейк, актрисе Кире Найтли и дизайнере виктории Бекхэм

Данный тип каре является признанным лидером среди всех вариаций этой чудо-стрижки. Боб абсолютно универсален! Он отлично впишется в облик юной девушки и украсит солидную даму.

Видов боб-каре существует довольно много, и каждый подходит под определенный тип и форму лица. Этой весной в тренде симметричный боб с ровным доходящим до ушных мочек срезом. Прямой пробор и идеально прямые волосы. Посмотрите на Викторию Бекхэм, Киру Найтли и Ирину Шейк — они знают толк в правильной стрижке.

Боб-каре подойдет для любого типа волос. Его можно носить как идеально ровным, что сейчас пользуется успехом, так и создавать эффект легкой небрежности, как часто делают знаменитости.

КАРЕ НА НОЖКЕ

Была не была — делаю каре! Три стильных варианта стрижки на эту весну

Каре на ножке на певице Юлии Волковой, телеведущей Лере Кудрявцевой и певице Ализе

Элегантная и аккуратная стрижка, которая идеально подойдет почти всем. Главное не забывайте, что именно каре на ножке оголяет шею, поэтому обладательницам полной или очень короткой шеи лучше воздержаться от подобной стрижки. Зато объема прическе каре на ножке добавит немало.

Стрижка почти не нуждается в укладке и всегда смотрится стильно. Более того, несмотря на короткую длину, именно каре на ножке смотрится наиболее женственно и мягко.

Каре на ножке обычно предполагает прямые волосы. Оно может быть дополнено челкой, а может и не быть. Кроме того, пряди у лица вполне можно слегка накрутить, что сделает образ еще более запоминающимся.

Какое бы каре вы ни выбрали, главное — не бойтесь экспериментировать! Если вы сомневаетесь, пойдет ли вам выбранный вариант стрижки, то просто задайте этот вопрос своему парикмахеру.

Любой специалист сумеет подсказать, какой образ больше подойдет именно вашему типу внешности. Не секрет, что женское настроение во многом зависит от удачно выбранного имиджа. А стиль этой весны — каре.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям