Было мало — стало много: гид по уходу за тонкими волосами. Спасаем длину и восстанавливаем объем

Обладательницы тонких волос не понаслышке знают, как трудно за ними ухаживать. Такие волосы требуют особого ухода и укладочных средств. Вместе с экспертом бренда Прелесть Professional Ксенией Асановой мы собрали самые рабочие лайфхаки по уходу за шевелюрой, если от природы вам достался именно этот тип волос.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

Было мало — стало много: гид по уходу за тонкими волосами. Спасаем длину и восстанавливаем объем Ксения Асанова Самый важный шаг при уходе за тонкими волосами (хотя этот совет будет полезен для всех типов волос) — подбор правильного ухода.

Если вы хотите придать объем тонким волосам, то ищите на полках магазинов шампуни и бальзамы с надписью «для объема волос».

Компоненты в составе таких продуктов делают волосы более толстыми и сильными.

Шампунь следует тщательно наносить на кожу головы, а бальзамом проходить только длину волос, не затрагивая корни. Иначе вы сделаете их тяжелыми и, как следствие, лишенными объема.

Подбор правильного ухода

Обращайте внимание на составы шампуней — лучше всего выбирать средства с витаминами (например, группой витаминов B) и натуральными экстрактами, которые работают на уплотнение структуры волоса. Советуем взять на заметку серию «Объем и питание» от Прелесть Professional. Состав на основе витаминов и растительных экстрактов способствует питанию и восстановлению структуры волос, а облегченная формула не утяжеляет их у корней, что обеспечивает долгожданный объем.

Использование стайлинговых средств

Было мало — стало много: гид по уходу за тонкими волосами. Спасаем длину и восстанавливаем объем

Лаки, муссы и пенки для укладки — это незаменимые помощники для тех, кто мечтает о роскошном объеме и визуальной густоте волос. Такие стайлинговые средства должны быть в арсенале обладательницы тонких волос, но использовать их нужно осторожно.

Во-первых, не стоит наносить такие средства на корни волос ежедневно. Хотя современные составы абсолютно безопасны, лучше давать волосам передышку.

Во-вторых, лучше делать выбор в пользу средств с легкой, невесомой консистенцией, а о гелях и маслах забыть. Идеально подойдут невесомые муссы, которые не ощущаются на волосах, но придают им эффектный объем. Также стоит обратить внимание на новые формулы лаков — речь идет не про те средства, после которых волосы кажутся склеенными и липкими, а про абсолютно незаметные, невесомые лаки, которые совсем не ощущаются на прядях, но обладают отличными фиксирующими свойствами и придающими объем от корней при правильном использовании.

Сухие шампуни — лучшие друзья

Было мало — стало много: гид по уходу за тонкими волосами. Спасаем длину и восстанавливаем объем Тонкие волосы, как правило, становятся грязными уже на следующий день. Из-за большого количества вырабатываемого себума корни волос выглядят прилизанными, теряют объем у корней. Решением этой проблемы могут стать сухие шампуни: они помогут увеличить интервалы между мытьем головы, уберут излишний блеск, кожное сало, вернут любимый всеми девушками объем.

Наносить сухой шампунь лучше запрокинув голову вниз, на расстоянии 15-20 см. После нанесения необходимо подождать пару минут и расчесать волосы. Всего пару движений, и ваша прическа снова приобретет свежесть и объем!

Окрашивание и укладки для тонких волос

Было мало — стало много: гид по уходу за тонкими волосами. Спасаем длину и восстанавливаем объем

Визуально придать объем и густоту тонким волосам помогут правильно подобранная стрижка и окрашивание. Примером правильного окрашивания является мелирование. Актуальные в последнее время баляж и шатуш как раз являются разновидностями мелирования.

Окрашивание в технике баляж подразумевает плавный переход от одного цвета к другому без затрагивания корней. При окрашивании шатуш мастер начесывает волосы, распределяя цвет еще более тонким, аккуратным образом. Контраст натуральных темных корней и светлых концов создает ощущение эффектного объема.

Обладательницам тонких волос нужно не только выбрать правильное окрашивание, но и тщательно следить за кончиками. Секущиеся неаккуратные концы портят общий вид прически, а образ становится неопрятным. Лучше навещать своего мастера раз в 2-3 месяца, убирать мертвые концы и делать прическу более живой.

Было мало — стало много: гид по уходу за тонкими волосами. Спасаем длину и восстанавливаем объем

В целом, тонкие волосы плохо переносят длину, поэтому стоит остановиться на любой стрижке до лопаток. Обратите внимание на стрижку «лесенка»: она способна сделать волосы визуально гуще, а также скорректировать форму лица. Отличным решением станет и прическа боб-каре, веди коротким волосам намного легче придать объем. Надеемся, что эти простые советы помогут вам восстановить волосы и начать наслаждаться роскошным естественным объемом от корней и до самых кончиков!

Читайте нас в Facebook, Instagram и Twitter

Рассказать друзьям