Что никогда нельзя делать с бровями? Когда говорить НЕТ горе-визажистам? Читайте в гиде по бровям

Брови в моде. Поэтому брови — огромный бизнес. Повсюду салоны и брау-бары, каждую неделю выходят новые средства и трафареты для бровей. И конечно много людей называют себя экспертами по бровям. Но будьте осторожны. Ваши брови — ваше богатство. Не дайте их неправильно выщипать и тем более выкрасить! Наша инструкция поможет вам понять, что такое хорошо и что такое плохо, когда дело касается бровей.

Что никогда нельзя делать с бровями? Когда говорить НЕТ горе-визажистам? Читайте в гиде по бровям

Instagram.com/@natasupernova

Главное, что нужно знать: последние сезоны в моде естественные густые брови, как у Брук Шилдс в 1980-е или у наших супермоделей Натальи Водяновой и Ирины Шейк. И это не брови, густо закрашенные тенями — у этих бровей видны все волоски, они аккуратно причесаны и немного взъерошены, то есть выглядят очень натурально.

Правильно: после макияжа брови стали казаться гуще, но все волоски видны.

Неправильно: брови кажутся яркими жирными гусеницами.

Что никогда нельзя делать с бровями? Когда говорить НЕТ горе-визажистам? Читайте в гиде по бровям

Instagram.com/@kateupton

#1 Брови должны быть прекрасны не сами по себе, а на вашем лице

Забудьте о трафаретах для бровей, которые в последнее время завоевали популярность за счет простоты в использовании и экономии времени. Лица у всех людей очень разные, и брови должны подчеркивать индивидуальные особенности формы лица, а не портить образ — парикмахеры же не стригут женщин под копирку. От природы симметричных бровей не существует, поэтому не нужно пытаться делать их абсолютно идентичными. Также важно, чтобы брови вам шли — их разбер и форма должны подходить вашему лицу.

Неправильно: рисовать симметричные брови правильной формы.

Правильно: следовать естественной форме ваших бровей. А если нет времени на макияж — просто зачешите их, чтобы они казались гуще.

#2 В моде брови широкие, но не слишком

Помните брови Марфушеньки-Душеньки из сказки «Морозко»? Следите, чтобы ваш мастер по бровям не перестарался и не нарисовал у вас на лице нечто такое же широкое. Чтобы добиться естественного вида, нужно делать короткие штрихи и дорисовывать недостающие волоски.

Что никогда нельзя делать с бровями? Когда говорить НЕТ горе-визажистам? Читайте в гиде по бровям Instagram.com/@brookeshields #3 Как рисовать брови?

Если вы пользуетесь карандашом, он должен быть твердым и тонким, а не толстым и кремовым.

Начинать прокрашивать брови нужно не у основания у переносицы, а отступив на 1 см от него, двигаясь по линии роста волосков. Не заполняйте брови полностью средством, а как бы просто прорисовывайте недостающие волоски.

Правильно: Всегда растушевывайте линии — так брови будут выглядеть не накрашенными, а натуральными.

Что никогда нельзя делать с бровями? Когда говорить НЕТ горе-визажистам? Читайте в гиде по бровям Instagram.com/@sophiahadjipanteli #4 Блондинки! Вам нужно брать карандаши для бровей на тон темнее!

Для более естественного вида нарисованных волосков выбирайте оттенки чуть светлее натурального цвета волосков, чтобы брови не казались слишком тяжелыми. Исключение из правил — светлые блондинки: им лучше выбирать оттенок на тон темнее, чтобы выделить брови.

#5 У вас очень пушистые брови? Их можно слегка подстричь маникюрными ножницами

Если у вас слишком густые брови с непослушными волосками — за ними нужен дополнительный уход. Обязательно купите фиксирующий гель для бровей (некоторые стилисты используют с той же целью лак для волос — распыляют его на чистую щеточку от туши или зубную и причесывают брови). Чтобы смягчить волоски, наносите на них несколько раз в неделю на пару минут кондиционер для волос или же используйте масла (кокосовое, оливковое, касторовое).

Если же вы расчесали брови (движение руки — снизу вверх) и волоски ближе к переносице слишком уж торчат, их можно подстричь до общего уровня.

Что никогда нельзя делать с бровями? Когда говорить НЕТ горе-визажистам? Читайте в гиде по бровям

Instagram.com/@sickymag

#6 Брови — индикатор вкуса

Татуаж бровей почти всегда смотрится неестественно, придает возраст. К тому же вероятность, что результат после татуажа вас не устроит, очень велика. А удалять его очень сложно и больно. Так что лучше пользуйтесь карандашами, тенями и гелями — всегда можно переделать результат.

Что никогда нельзя делать с бровями? Когда говорить НЕТ горе-визажистам? Читайте в гиде по бровям Рената Литвинова. Брови-2002 VS Брови-2017 #7 Куда идти за бровями?

Ты туда не ходи — ты сюда ходи! Сейчас супер-брови нам предлагают сделать на каждом шагу и за 15 минут, но откуда столько мастеров по бровям и почему процедура занимает так мало времени? Всегда ответственно выбирайте мастера, не ходите просто по велению души в незнакомые салоны. Если вам нравятся брови коллеги, спросите, к кому она ходит и попросите телефон. Или же просто изучайте фотографии в инстаграме и найдите похожую на вас девушку с красивыми бровями — и просто повторите их макияж.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям