Дорогой крем не нужен! Что такое холистический подход к красоте и почему его выбирают звезды

«Все хотят быть здоровыми и богатыми, просто не знают, с чего начать», — говорит актриса Гвинет Пэлтроу. И предлагает в уходе за собой сделать ставку на холистический, то есть целостный, подход к уходу за собой. Что это такое и как может быть полезно лично вам?

Дорогой крем не нужен! Что такое холистический подход к красоте и почему его выбирают звезды

Актриса и звезда красных ковровых дорожек Гвинет Пэлтроу уже много лет дает рецепты здорового образа жизни в своем личном онлайн-журнале goop. Как считает знаменитость, «все хотят быть здоровыми и богатыми, просто не знают, с чего начать». И тут же дает рецепт: начинать нужно с того, чтобы изменить свой подход к красоте и здоровью. Нельзя лечить что-то одно или улучшать что-то другое. Необходимо понять, что красота и здоровье связаны. В этом и есть суть холистического, то есть целостного, подхода.

А теперь немного истории. Холистический подход родился в Китае около 5 000 лет назад и до сих пор китайские врачи лечат пациентов по этой методике: они исходят из того, что нужно лечить не симптомы или заболевший орган, а весь организм. Последние годы холистический подход стал популярен и на Западе. Сегодня косметологи и тренеры говорят, что невозможно быть красивой, если ты плохо себя чувствуешь или находишься в депрессии. Красота — это общая гармония организма.

Как же применять на практике этот метод?

Дорогой крем не нужен! Что такое холистический подход к красоте и почему его выбирают звезды

Главное не сколько вы едите, а что

Прежде всего для здоровья и красоты нужно изменить систему питания. Еда воспринимается холистиками как топливо для жизни, поэтому они рекомендуют максимально простой рацион — овощи, фрукты, крупы, нежирное мясо. Никаких ограничений в количестве съеденного нет, все максимально естественно. Голодны? Поешьте. Нет аппетита? Уберите тарелку.

Для красоты кожи не нужна люксовая косметика

Адепты холистического метода считают, что никакой крем за 10 тысяч рублей не поможет коже выглядеть здоровой. А вот ароматерапия, медитация, йога и расслабляющий самомассаж могут! Любой уход за собой должен превратиться в расслабляющий ритуал. То есть можно купить недорогую маску для лица, включить расслабляющую музыку, зажечь аромалампу с лавандой и 10 минут полежать на диване, каждой клеточкой своего тела ощущая, как активные ингредиенты насыщают кожу влагой. Эффект будет такой, будто вы проспали 8 часов кряду!

Также эксперты советуют всегда держать под рукой натуральные масла для ванной и соль для ванной, массажные коврики. Другой рецепт: купить подушку для сна, набитую не пухом, а мятой, лавандой и шалфеем. Ваш сон станет гораздо крепче, исчезнут синяки под глазами и, скорее всего, перестанет болеть шея.

Гармония должна идти изнутри, поэтому — живите медленнее!

Психологи считают, что работающая женщина каждый день испытывает огромное давление — ей надо не только быть на высоте в офисе, но позаботиться о завтраках-ужинах для всей семьи, порядке в доме и собственной красоте. Это невероятная нагрузка, выдерживать ее без вреда для психики невозможно. Пересмотрите свое расписание и постарайтесь выкроить час времени на себя — чтобы ничего не делать, или делать то, что вы любите, вроде вязания или забавной игры на телефоне. Это позволит немного расслабиться, и стресс отступит.

Дорогой крем не нужен! Что такое холистический подход к красоте и почему его выбирают звезды

Холистический метод по-китайски

Также интересно посмотреть, как относятся к красоте в придумавшем холистический подход Китае. Здешние врачи считают, что каждая зона на лице может рассказать о состоянии определенного органа или системы в теле человека. К примеру, подбородок показывает состояние мочеполовой системы и гормонального фона. Зона под глазами указывает на ситуацию с почками, а переносица — печенью. Если высыпания появляются у вас всегда в какой-то определенной зоне лица, советуем сходить на сеанс иглоукалывания и побеседовать с мастером. Возможно, именно китайская медицина станет вашей палочкой-выручалочкой!

Дорогой крем не нужен! Что такое холистический подход к красоте и почему его выбирают звезды

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям