Как найти хорошего парикмахера и обрести волосы своей мечты: стилист раскрывает секреты

Мы все мечтаем о здоровых блестящих волосах и потрясающих укладках, которыми пестрят модные журналы и Инстаграм. Но почему посещение салона красоты не всегда заканчивается успехом? Цвет не такой, как вы хотели, укладка тоже так себе, челка торчит и вообще нет ощущения счастья. О нюансах посещения стилиста, о том, что надо знать и на что обращать внимание, нам рассказала Лилия Швец — колорист, технолог парикмахерского искусства с 20-летним стажем, руководитель Студии сложного окрашивания.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

Выбор салона красоты и специалиста

Как найти хорошего парикмахера и обрести волосы своей мечты: стилист раскрывает секреты Лилия Швец В каждом городе есть разный сегмент обслуживания — от эконом до премиум. Но в чем принципиальная разница?

В первую очередь, в специалистах, а не в интерьерах салона. Чем выше уровень аведения, тем выше квалификация мастера. Затем обратите внимание на бренды профессиональной продукции. Хороший краситель включает в себя большое количество уходовых средств, а значит, всегда будет выше по стоимости.

Часто при входе в салон на стенах висит большое количество сертификатов. Это хорошо, но не всегда показательно. Сертификаты выдаются за посещение и не требуют экзаменационной защиты. Иначе говоря, специалист мог приехать на семинар, но просидеть в кафетерии, и он все равно получит данный документ. Обязательно ориентируйтесь на отзывы о мастере и салоне красоты. Да, случается так, что отзывы могут быть заказными. Поэтому лучше всего обратиться к знакомым за рекомендациями.

Как найти хорошего парикмахера и обрести волосы своей мечты: стилист раскрывает секреты

И здесь есть очень важный момент. К примеру, ваша подруга является обладательницей длинных волос, а вы предпочитаете короткие варианты. Ищите специалиста по коротким волосам! Это важно. У каждого мастера свой почерк и стиль. При выборе специалиста через интернет-ресурсы обязательно обратите внимание на задний фон его работ. Они должны быть выполнены в одном месте (если мастер не заявляет о выездных работах). В противном случае фотографии могут быть украдены у разных специалистов. Поэтому подойдите к выбору специалиста особенно тщательно.

Итак, мастер найден. Что же делать дальше?

Первый визит

Консультация со специалистом должна проводится исключительно очно в режиме мастер/клиент, поэтому не стоит при записи на услуги администратору салона по телефону детально объяснять свои пожелания. Приберегите подробности для диалога с мастером. Администратору достаточно обозначить, какая услуга вас интересует, стрижка или окрашивание. Окрашивание тоже может быть разным: от окрашивания корней до сложного. Здесь вы должны обрисовать объем работы, чтобы администратор выделил достаточное количество времени для работы.

Впервые посещая новое место или нового специалиста, постарайтесь максимально подробно описать свои пожелания. Обязательно расскажите, что вам не нравится в текущей стрижке или цвете волос. Это поможет мастеру внести правильные изменения в будущий образ.

Как найти хорошего парикмахера и обрести волосы своей мечты: стилист раскрывает секреты

Balayage

Современное окрашивание охватывает большое количество техник: Balayage, Ombré, Shatush, мелирование и микромелирование. Грамотный специалист всегда подскажет наиболее подходящее для вас окрашивание и форму стрижки. Но не забывайте, что это все же его видение вас, его предложение, а у вас могут быть свои привычки и свое понимание о красоте.

Как найти хорошего парикмахера и обрести волосы своей мечты: стилист раскрывает секреты

Airtouch

Не гонитесь за трендами. Например, сейчас очень популярно окрашивание в технике Airtouch. Главный принцип этого окрашивания: предварительный выдув феном. Часть волос выдувается, другая часть осветляется. При соединении двух частей получается безупречный плавный переход блонда. Но если у вас тяжелые, густые или сильно вьющиеся волосы, такой способ точно вам не подойдет, и мастер это обязательно разъяснит.

Хотя бывают и исключения. Некоторые мастера предпочитают прореживать волосы в середине длины для дальнейшего выдува. Но стоит ли оно того? Разве природа наградила вас роскошными волосами, чтобы они были сострижены? Конечно, нет.

Как найти хорошего парикмахера и обрести волосы своей мечты: стилист раскрывает секреты

Airtouch

Если вам особенно нравятся какие-то формы стрижек или окрашиваний, покажите их специалисту. Но учтите, на фото не вы и не ваши волосы. Все подобные фотографии всегда показаны с профессиональной укладкой, а иногда и профессиональным освещением. Как ни крути, но для достижения успеха, вам все же придется прикладывать хотя бы минимальные усилия в домашних условиях.

Не стесняйтесь обратиться к мастеру за консультацией по домашнему уходу. Так вы получите всю необходимую информацию. Хороший специалист обязательно поделиться профессиональными лайфхаками.

Как найти хорошего парикмахера и обрести волосы своей мечты: стилист раскрывает секреты

Например, для достижения максимального объема вам необходимо высушить волосы вниз головой теплым воздухом. Прежде чем поднять голову, остудите волосы холодным потоком. А далее уже сухие волосы проработайте брашингом или термоинструментом (не более 180*), расчешите и слегка зафиксируйте полученную форму.

Красота спасет мир. Пусть именно ваша сделает это с успехом!

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям