Призрачный идеал: так ли хороши знаменитые красавицы и стоит ли на них равняться

Глядя на блистательных голливудских актрис, от которых все без ума, многим из нас порой хочется ощутить себя такой же красавицей, приковывающей взгляды. Однако так ли хороши знаменитости на самом деле и стоит ли равняться на них в попытке создать идеальную версию себя?

Призрачный идеал: так ли хороши знаменитые красавицы и стоит ли на них равняться Instagram

С тех пор как в мир пришел кинематограф и популярная музыка, обычные люди начали равняться на красавцев с экрана. Начиная от звезд немого кино и до современных див, знаменитости становятся объектами фанатизма и подражания. Мы привыкли воспринимать их как небожителей, которые всегда выглядят идеально, и нередко стремимся быть такими же.

Однако с приходом 21-го века стала очень популярной профессия папарацци. В погоне за деньгами фотографы старались заснять звезд в пикантных ситуациях, с новыми возлюбленными или членами семьи, делая все, чтобы позволить широкой публике проникнуть в личную жизнь знаменитости.

Сейчас, когда увлечение поп-культурой достигло своего пика, папарацци и вовсе снимают каждый шаг главных звезд, тут же публикуя снимки в интернете. Да и у каждого поклонника всегда под рукой смартфон, на который можно сделать качественные фотографии популярной личности.

Призрачный идеал: так ли хороши знаменитые красавицы и стоит ли на них равняться Instagram

Так почему же не стоит равняться на знаменитостей? Во-первых, они обычные люди – такие же, как мы. Благодаря тому, что повседневная жизнь звезд теперь доступна для широких масс, это стало очевидно: они не всегда выглядят идеально или одеты «с иголочки». Более того, многие звезды и вовсе совершенно не следят за собой в повседневной жизни, выбирая такую одежду, в которой обычному человеку было бы стыдно даже выйти из дома. Регулярно появляясь в роскошных нарядах на красной ковровой дорожке, в жизни они предпочитают не утруждать себя даже довольно простыми понятиями о стиле.

Тем не менее на красных дорожках мы видим будто совершенно других людей – стильные и очевидно дорогие наряды, подчеркивающие все достоинства фигуры, макияж, создающий иллюзию идеальной кожи и ярчайших глаз, появляющиеся как по мановению волшебной палочки блестящие и здоровые волосы… Вот только в большинстве случаев это заслуга многочисленных стилистов, которые готовят прославленную актрису к выходу, а не ее собственная. И если даже каждый из них занимается собственным делом, что уж говорить об обычных людях – жизни не хватит на то, чтобы освоить и визаж, и парикмахерское искусство, и работу стилиста.

Призрачный идеал: так ли хороши знаменитые красавицы и стоит ли на них равняться Instagram

К тому же, при ближайшем рассмотрении все недостатки становятся заметны. Актриса, выглядящая так, словно не ест вообще, при неудачном ракурсе вдруг приобретает беременный животик, а идеальная кожа оказывается огромным слоем тонального крема, под которым все равно явственно проглядывают прыщи, расширенные поры или морщины.

Наконец, сейчас в профессии актера внешность ценится не меньше таланта. И виной тому зрители, требующие нереалистично красивых лиц на экране. Потому всем знаменитостям приходится тратить львиную долю своего заработка на поддержание внешности. И неудивительно, если прыщавая красавица тратит на косметолога гораздо больше денег ежемесячно, чем вы вообще получаете.

Призрачный идеал: так ли хороши знаменитые красавицы и стоит ли на них равняться Instagram

Порой в ход и вовсе идет тяжелая артиллерия в виде пластической хирургии. Многие знаменитости открыто признаются, что делали операции, другие предпочитают это скрывать, однако результат все равно очевиден. Пластика – еще одно дорогое удовольствие, который не каждый может себе позволить. Да и захочется ли вам рисковать своим неидеальным, но все-таки родным лицом ради непредсказуемого результата?

В каждой профессии есть свои преимущества и недостатки. Звезды могут похвастаться огромными гонорарами и любовью миллионов зрителей. В их жизни нет места дню сурка. Однако и давление на них огромное, а ореол привлекательности заставляет выбиваться из сил, работая на износ в спортзале или отправляясь к косметологу после 12-часового рабочего дня. Пожалуй, порой гораздо лучше быть просто обычным человеком и позволять себе поправиться на пару килограммов за время отпуска, прийти на работу без макияжа или вынести мусор в трениках, не привлекая к себе всеобщее внимание.

Читайте нас в Facebook

Рассказать друзьям

rambler