У меня все гладко: почему энзимная эпиляция замедляет рост волос

Чего мы ждем от эпиляции? Чтобы она делала нас абсолютно гладкими и случалась... пореже. Энзимная эпиляция вам в помощь! Но что о ней думают специалисты?

У меня все гладко: почему энзимная эпиляция замедляет рост волос


Объясняет специалист по эпиляции центра косметологии «ЭпилСити» Юлия Коляскина.

Чем энзимная эпиляция отличается от обычной?

Сам процесс удаления волос происходит с помощью сахарного или воскового метода. А вот следующий этап гораздо интереснее. Здесь главным героем выступает папаин. Именно этот ингредиент содержится в большинстве косметических продуктов, предназначенных для энзимной эпиляции. Папаин способствует замедлению роста волос путем ингибирующего воздействия на луковицу. После нанесения состава, специалист усиливает воздействия папаина путем нагревания обрабатываемой зоны инфракрасной лампой.


У меня все гладко: почему энзимная эпиляция замедляет рост волос


В чем смысл энзимной эпиляции?

Энзимная эпиляция создана для тех, кто является поклонниками временных методов удаления волос: воска или сахара. Именно для них производители создали препараты с волшебным ингредиентом для того, чтобы пролонгировать результат после процедуры эпиляции. Если говорить о статистике, то, в среднем, после проведения восковой эпиляции клиент возвращается на процедуру спустя две недели. После энзимной эпиляции клиент возвращается через 3-4 недели.


Кому подходит эта процедура?

Процедура незаменима для тех, кто постоянно находится в разъездах или не имеет возможности часто посещать косметолога. Ощущение гладкой кожи не покидает на протяжении 3 недель. К тому же средства с ферментами папаина доступны для широкой продажи. Те, кто увлечен подобным методом, смело могут применять их в домашнем уходе. И тогда ощущение гладкой кожи можно продлить до 4-х недель.

У меня все гладко: почему энзимная эпиляция замедляет рост волос

Насколько эта процедура безвредна?

Настолько же, насколько безвредны шугаринг и восковая эпиляция. У этой процедуры есть противопоказания, но они совершенно не отличаются от противопоказаний для воска или сахара.

Есть шанс, что при регулярных сеансах энзимной эпиляции волосы исчезнут навсегда?

Ферменты папаина способны замедлить рост волос, но не убить волосяную луковицу. К тому же на сегодняшний день существует множество методов эпиляции, способных решить проблему нежелательных волос навсегда.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям